В Библии говорится, что Земля плоская. Так значит современные люди.. . знают об устройстве мира больше, чем бог?
Ща начнут цитировать книгу Иова (ой, уже начали! ) и объяснять, что круг = шар.
"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья". Это для тех, кто требует пруфы из библии.
Вот еще одни неграмотный, который говорит, что земля круглая, а значит по вашему считате что она плоская Из интервью с Александром Ивановичем Лазуткиным – летчиком-космонавтом, Героем России, который сказал Юрию гагарину перед отлетом: «Юра, вот ты полетишь и увидишь круглую Землю, ее атмосферу и посмотришь, насколько хороша наша планета"
http://rus.ruvr.ru/2011/04/21/49262329.html
На это можно красиво ответить, что форма Земли в Библии не указана вовсе, а круг Земли - это ее орбита :)
Пока никто из атеистов не нашел чем это парировать :)
Заметь! Кругом! КРУГОМ!!!! НЕ ШАРОМ!
Согласна, если смотреть сверху, то это круг) где и находится Бог, всё так просто..
Это неправда. Плоская земля это выдумка древних язычников, которую атеисты почему-то приписывают христианам. В Библии ясно написано о форме и месторасположении земли: В книге Иова сказано, что Бог «поДвесил землю ни на чём» (Иов. 26:7-10). В Другой же, более поздней книге Ветхохо завета, прямо сказано: "на земном шаре" (3 Езд 11:32).
Сравните с "языческой мудростью" «В вавилонских сочинениях мы читаем, что земля имеет вид выпуклого острова, окруженного океаном, а небо — просто твердый купол, опирающийся на земную поверхность. Это примитивное воззрение на строение всего мира не подвергалось в Вавилоне никакому изменению, несмотря на продолжавшееся развитие науки о небе» [1]. «В Древней Индии землю рассматривали как гигантский диск окруженный океаном. В Буддизме, перенявшем индуистскую концепцию мира, океан ограничен кольцом непроходимых гор, благодаря чему вода не стекает с плоской земли в пустоту» [2] 1] Гурев г. а. системы мира / [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] [2] плоская земля / викпеДия / http://Ru.wIkIpedIa.ORg/
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним. (Ис. 40:22)
Ты из всего круга земного избрал Себе одну пещеру, и из всех цветов во вселенной Ты избрал Себе одну лилию. (3Езд. 5:24)
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их (Мф. 4:8)
Видения же головы моей на ложе моем были такие: я видел, вот, среди земли дерево весьма высокое.
Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли. (Дан. 4:8)
Под всем небом раскат его, и блистание его — до краев земли. (Иов. 37:3)
И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырёх концов земли. (Ис. 11:12)
А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, д
Не только выдумка древних язычников, но и, в силу ограниченности в исследованиях, церковь также принимает эту концепцию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Плоская_Земля
Встречается описания и шарообразной формы (в синодальном переводе — в славянском тексте выражение «на земном шаре» записано так: «над кругом земным») То есть, то что вы приводите вероятнее всего было переведено на славянский язык весьма криво.
Вот здесь же говорится
https://ru.wikipedia.org/wiki/Третья_книга_Ездры
что оригинала в природе не существует, так что как и с чего делался перевод тоже под большим вопросом.
NIKTO NE PODUMAL CHTO PEREVOD MOJET BITI NE PRAVELNI S ORIGINALNOGO TEXTA EVRT?
V BIBLII UKAZANO V POSLEDNEI KNIGI OT IOUANNA APOKALIPSIS
CHTO V CHETIROH UGLAH ZEMLI STOIAT CHETIRE ANGELA!
KOTORIE DERJUT CHETIRE VETRA ZEMLI! CHTO VI NA ETO SKAJETE?
TAK JE V BIBLII UKAZANO BITIE)
CHTO ZVEZDI LUNA I SONTSE POSTAVLENI NA NEBO NA NEBO!
CHTO ONI NE IAVLIAUTSIA PLANETAMI
A SVETILNIKAMI! CHTOB OT DELIATY DENI OT NOCHI!
Библию вообще-то создавали люди, а не Бог.
А людям свойственно ошибаться.
и свойственно пиздеть что бы строить бизнес
да ведь половина денег которые уходят на постройку ракет идёт в казну раз некуда запускать значит и из дешёвых материалов можно сделать.
Она на самом деле плоская иначе океаны стекли бы вниз.
Друг, и где же тогда низ?
Дашенька, цитату в студию из Библии, о плоской земле? ! А на слухи никогда не ориентируйся - изучи вопрос сама. Выставляешь себя в смешном свете!
я не знала, что свет бывает смешным ^_^ прикольно ))))))
Цитату вам привели уже:
http://otvet.mail.ru/answer/397332441/
Больше чем библейский бог - да. Только тсс, верующим не говорите, они вам сейчас кучу вещей напридумывают о том, что якобы Библию перевели неправильно и там не про круг Земли говорилось, а про шар. Это они умеют...
Вот еще одни неграмотный, который говорит, что земля круглая, а значит по вашему считат что она плоская Из интервью с Александром Ивановичем Лазуткиным – летчиком-космонавтом, Героем России, который сказал Юрию гагарину перед отлетом: «Юра, вот ты полетишь и увидишь круглую Землю, ее атмосферу и посмотришь, насколько хороша наша планета"
http://rus.ruvr.ru/2011/04/21/49262329.h...
Некоторые современные люди Библию даже не читали, а рассуждают о том, что в ней написано.
Может приведете конкретное место из Библии?)))
Грустно, что в 21 веке люди считаются с еврейской мифологией.
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним. (Ис. 40:22)
Ты из всего круга земного избрал Себе одну пещеру, и из всех цветов во вселенной Ты избрал Себе одну лилию. (3Езд. 5:24)
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их (Мф. 4:8)
Видения же головы моей на ложе моем были такие: я видел, вот, среди земли дерево весьма высокое.
Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли. (Дан. 4:8)
Под всем небом раскат его, и блистание его — до краев земли. (Иов. 37:3)
И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырёх концов земли. (Ис. 11:12)
А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, —
ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев её, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя» (Ис. 41:8-9)
и ты, сын человеческий, [скажи]: так говорит Господь Бог; земле Израилевой конец, — конец пришел на четыре края земли. (Иез. 41:8-9)
И после сего видел я четырёх Ангелов, стоящих на четырёх углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. (Откр. 7:1)
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр. 20:8)
Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. (Исаия 40:28)
Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало? (Иов 37:18)
И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. (Откровение 7:1)
Сдвигает землю с места ее, и столбы ее дрожат. (Иов 9:6)
Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его. (Иов 26:11)
Окончательный ответ нам даёт известный многим седьмой стих первой главы книги Екклезиаста: "Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои" (Еккл 1:7). Итак, ветер идёт к югу, переходя на север - то есть движется, как мы бы сейчас сказали, по меридиану! И вот так ветер по меридиану кружится и кружится: ведь меридиан - окружность! И возвращается ветер на круги свои... Такое круговое меридиональное движение воздушных потоков невозможно представить себе, если считать Землю диском. Такое возможно только если Земля - шар.
Вот Денис классно написпл
Это где это, интересно в Библии буквально сказано, что она плоская, сколько лет читаю - все путем. Это умы были плоские у тех, кто в силу своего ограниченного ума и дибилоидного восприятия, трактовал Библию и насаждал свое ВОСПРИЯТИЕ КАК ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ.
Покажите конкретные места, сильно удивлюсь, если они сойдутся с контекстом описанного!
http://otvet.mail.ru/answer/397332441/
Бога нет, че вы тут над сказками дискусируете?)
Буквально не написано, но думаю пророки Иссая и Иов представляли землю плоской, поэтому говорили о сторонах горизонта как о краях земли