Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приветики всем, расскажите пожалуйста информацию о Малибу (Калифорния)

Клара Ученик (241), закрыт 12 лет назад
мне очень нужно обязательно уточниет на каком они языке разговаривают прошу надо оченььь, заранее спасибо. буду ждать как можно больше информации))
Лучший ответ
Мона Лиса Оракул (50273) 13 лет назад
Из Википедии:
Малибу — город в США, расположенный на западе округа Лос-Анджелес, штат Калифорния. Малибу представляет собой отрезок тихоокеанского побережья длиной 43 километра, и известен своим тёплым климатом, песчаными пляжами, а также тем, что является местом проживания многочисленных голливудских звезд.
Разговаривают "они" там преимущественно на английском.

Полную статью копировать не буду, прочитайте сами.
http://ru.wikipedia.org/
Остальные ответы
Tata Оракул (51922) 13 лет назад
Город Малибу, Калифорния находится на западе Лос-Анджелеса.
Живет в этом городе чуть больше 13 тыс. жителей.
Это место проживания многочисленных голливудских звезд.
Малибу был частью территории американских индейцев. Они называли это место Хумаливо, что означало - прибой звучит громко.
От этого слова и произошло современное название города.
Малибу известен с 1542 года.

Благодаря популярности у голливудскoй аристократии c началa XX векa здесь велось интенсивное строительство летних дворцов и вилл, из которых наиболее известны 3aмок Maлибу и музей-виллa Гeтти.
Oдин из самых известных университетов США, Pepperdine University, находится в городе, университет был основан в 1937 году.

Малибу oтделился от Лос-Анджелесa и получил статус города 1991 году.
Расовый состав населения города таков:
91.91 % белые,
0.90 % афроамериканцы,
0.21 % индейцы,
2.49 % азиаты,
0.10 % — представители коренного населения островов Тихого океана,
1.67 % — представители иных рас. 5.48 % населения определяли своё происхождение как испанское (латиноамериканское) .
Говорят в основном на английском. Официального языка нет.

Большинство населения сосредоточено в полосе пляжа.
Малибу является местом действия бесчисленного количества фильмов и телевизионных передач
Похожие вопросы