Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сохранить яблочный сок

Пушистик Профи (762), закрыт 17 лет назад
В этом году много яблок, можно отжать через соковыжималку,... а дальше что? как его сберечь?
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (17403) 17 лет назад
с сахаром провари ;)

Для длительного хранения наиболее пригодны соки, полученные из плодов и ягод с высокой кислотностью (вишня, черешня, смородина, алыча, терн, яблоки, малина, крыжовник). Соки расфасовывают в тару емкостью 1-10 л. Перед расфасовкой сок в тазу прогревают до 90 град. 5 минут и в горячем виде разливают в заранее подготовленные стеклянные банки и укупоривают. Для самостерилизации банки с соком кладут на бок и держат в таком состоянии до полного охлаждения. Сок, расфасованный в мелкую посуду, пастеризуют при температуре 85 град. 20-30 минут, затем охлаждают. Все банки с соком после 12 дней хранения при комнатной температуре (контрольная выдержка) просматривают. Если за этот срок никакой порчи не обнаружено, то соки могут считаться годными для длительного хранения. Соки хранят в сухом прохладном месте при температуре 12 град. Если же при контрольной выдержке или при хранении обнаружено помутнение, начало брожения или плесневения сока, то сок выливают из бутылки и кипятят в течении 5 минут, после чего немедленно используют для приготовления киселей, морса и вина.

Яблоки кисло-сладких сортов, измельчить, положить под пресс, отжать сок, разлить в банки, не осветляя, и пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки и бутылки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут.

Остальные ответы
Dandy Мастер (1082) 17 лет назад
закрутить в банку, лучши вариант!!
Sepulturovna Мудрец (13212) 17 лет назад
как и все консервации, простерилизуй банки и крышки, разлей и закрой!
Дина Образцова Мыслитель (5761) 17 лет назад
Лучше использовать паровую соковыжималку, тогда и стерилизовать не надо.
Похожие вопросы