Эркатай
Ученик
(229)
12 лет назад
гладить надо с обратной стороны на минимальной температуре сначала выгладить бока и потом переднии части а верхную часть одевать на гладилку с меньшей стороны и выгладить карманы и пояс
Игорь Алекусандрович Доленко
Ученик
(108)
12 лет назад
На поясе (внутри брюк) найдите бирку. На ней указаны параметры - из какого материла изготовлены джинсы, как их стирать, как гладить и т. д.
Если ваш утюг имеет указатели на температуру в цифровом обозначении и по типу материала, выставьте указатель на материал по параметру бирки ваших брюк.
Мне нравится гладить джинсы в режиме отпаривания.
ИзоЛьда
Мудрец
(18703)
12 лет назад
Любые джинсы глажу горячим утюгом, но обязательно через мокрую тряпочку. Специально есть у меня тоненькая тряпочка. Через марлю не глажу. Сейчас производители умные - марля очень хлипкая. Экономят на всем. Много лет все в семье носят джинсы и глажу их только я. Все хорошо, никто не жалуется.
Дама Треф
Просветленный
(38320)
12 лет назад
Я глажу на двойке или на тройке (в зависимости от степени сухости и помятости джинсов) и обязательно с отпариванием, глажу с внешней стороны. Но если на ваших джинсах много стразов или заклепок на штанинах - то вам нужно с внутренней гладить.