Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли вернуть флакон духов в магазин?

Кирюха Ученик (199), закрыт 8 лет назад
Больше месяца назад приобрела духи, использовала чуть меньше половины флакона. Сегодня утром при открытии крышки вывалился пульверизатор, полностью. Часть духов естественно расплескалась. Могу ли я вернуть духи в магазин потребовав возврат денег или замену на анологичный флакон? Считается ли это браком? Чека нет, тк прошло больше месяца со дня преобретения. Как быть в такой ситуации?
Дополнен 12 лет назад
http://www.fguz-tver.ru/236-rekomendatsii-i-raz-yasneniya/468.html?format=pdf посмотте пожалуйста эту ссылку. В законе написано что если товар ненадлежащего качества, его вернуть можно. Я считаю что это производственный брак, а то и вовсе подделка! Что скажите?
Дополнен 12 лет назад
Поломаны они не по моей "причине" как выразилась Escada. Причем здесь "люди не лохи"? И кто кроме меня по ващему должен был их использовать? )
Речь идет о таваре ненадлежащего качества, поломка произошла не по моей вине, а вина здесь только производителя который не позвботился о качестве выпускаемого продукта. Почему покупая совсем не дешовый товар я немогу быть уверена в его качестве? А после поломки молча должна мириться с изъянами?
Лучший ответ
Kostel Gajim Ученик (155) 12 лет назад
купи новые. . эти уже не вернёшь. . и это браком не считается..
Остальные ответы
Voldemar Krok Высший разум (474448) 12 лет назад
Нет! Даже через 5 минут после покупки не вернешь!
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 парфюмерия и косметика надлежащего качества не подлежит возврату и обмену (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N1222).
Таня Оракул (53764) 12 лет назад
Парфюмерия не подлежит обмену и возврату. Тем более, с такими "вариациями"...))
Bestia Искусственный Интеллект (313861) 12 лет назад
конечно нет.
банально, спрошу сначала я, - а где доказательства, что ты сама или твой младший братик\сестричка\твой ребенок\или даже ты сама не вырвали этот пульверизатор?
ах, твое честное слово... .
за честное слово можно получить обратно только отксеренные деньги

тем более, флакон активно использовавшийся =)) и чека нет

никогда. ЗЗПП сейчас целиком и полностью на стороне продавца

вырывай остатки пульверизатора и используй как ТВ - наноси пальцами. или в новый флакон перелей
by GUCCI Мыслитель (6274) 12 лет назад
Вы бы ещё собрались через год поменять. Никто вам ничего не поменяет, и на это тут есть как минимум 6 причины: 1-Нет чека. 2-нет гарантии, доказать, что вы купили духи именно в этом магазине, 3-духи были куплены месяц назад 4-они поломаны по вашей причине, 5-в пятых люди не лохи. 6-Вы же сами их использовали...
Ёлка Мыслитель (9471) 12 лет назад
Согласно п. 6 ст. 18 Закона "О защите прав потребителей" Продавец (изготовитель) , уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Вы готовы оплатить экспертизу?
Дарья Боровик Просветленный (45688) 12 лет назад
Можно сдать товар не надлежащего качества. Продавец обязан забрать у вас товар и отправить его на экспертизу, в том числе и парфюм. А вот если Вас уже не устроит результат экспертизы, то Вы вправе провести свою платно. В случае отказа проведения экспертизы сразу пишите письмо на сайт Роспотребнадзара, они сейчас реагируют просто молнеиносно. Удачи!
Serenada Искусственный Интеллект (241689) 12 лет назад
ну если использовали *чуть меньше половины (!!!) флакона*< значит на качество самих духов наpеканий у вас нет.. . до сего момента активно пользовались и не грешили, что пользуетесь подделкой)) ) ...у любого продукта есть сроки гарантии, вы же не авто купили где сроки гарантии 3 года ...так что отсосите шприцем в автомайзер ( копеешной стоимости) свой парфюм и продолжайте им пользоваться ...и поставьте себя на место продавца вы бы вернули деньги за наполовину использованный флакон через месяц& без чека ))) я бы вас, уж извините.. . к Бениной маме с подобной претензиeй послала
Мария Tru Гуру (2614) 12 лет назад
не расстрайвайтесь. пользуйтесь так. шансов вернуть нет
Источник: юрист
Похожие вопросы