BorodA
Мастер
(2263)
12 лет назад
Нексия надежнее, удобнее, уверенный запуск при низких температурах, да и с кондиционером можно найти. С зап. частями проблем особо нет, с ремонтом то же. Из недостатков - холодный салон и отвратительная управляемость.
ВАЗ-2114 - ТАЗ как ТАЗ, надежность, как говориться, как угадаешь.... О комфорте передвижения никакой речи быть не может, шумка и проклейка - необходмые доработки, ниже - 25 запуск не уверенный, но салон теплее чем у Нексии... .
Резюме : Обе машины, мягко говоря, далеки до хороших, в пользу одной говорит её "иномарочное" происхождение, в пользу другой - простота в эксплуатации.... А вообще бери что по душе, там сам увидишь твоё или нет....
Иван Петрович
Гуру
(3019)
12 лет назад
Я тоже за Daewoo Nexia из данного списка.
Ездил на ней, когда учился в Автошколе.
Обзор хороший и удобнее в ней. Не знаю, но она по сравнению с Ваз 2114 вообще иномаркой кажется.
Запчасти по цене как на ВАЗ, ну может чуть дороже, запчастей везде есть и ремонтируется там же где и ВАЗ. Про надёжность не знаю, но думаю, что всё же понадёжнее ВАЗа будет.
Единственное, что гниёт очень быстро. Поэтому надо сразу делать хороший полный антикор, не пожалеть на это денег. А то может уже через 2 года сильно сгнить.
Юлия Басина
Ученик
(19)
12 лет назад
кузов у обеих г.., но на нексии хотя бы движок очень надежный, как и кпп (кстати очень четкая)
Я бы нексию брал без раздумий. Главное найти не с гнилым кузовом
юрий редькин
Ученик
(108)
12 лет назад
Ездил на разных, авто и АВТО. Nexia-аВТо. У меня была БЭХА 750iL(38-я), так случилось нет её,я есть. Так вот, я тоже собираюсь взять Naxia(новую "аВТо"),а ваз это" авто".Пояснил?