Top.Mail.Ru
Ответы

Ночью на кухне сам взорвался старый граненый стакан 250 мл. на сотню мелких кусочков. В чем причина.

Было жутко слышать как они по всему полу странным образом шуршали. Вкл. свет и увидели что острых кусочков нет, все словно с морского берега (шурша свернулись примерно в шарики не идеальной правда формы)
Условия в комнате нормальные
Это лет 14 назад было, я еще с мамой жил

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Барабашка.... а если серьезно, внутри стекла были разнонапряженные участки.... пришел момент, когда стекло не выдержало и разлетелось...

Оракул
13лет

Совершенно обычное дело. Дешевый стакан без термообработки. Достаточно незаметной царапины в каком-то определенном месте, и внутренние напряжения рвут стекло. При царе-батюшке в кабаках свежекупленные стеклянные стаканы несколько суток кипятили в котлах, переложив соломой. Как раз для того, чтобы снять внутренние напряжения и растворить тонкий слой стекла на поверхности, увеличивая таким образом срок службы посуды. У меня даже прямо в руках взорвался как-то раз: решил, идиот, над другом подшутить перед совместным распитием водки из граненых стаканов и просверлить в его стакане ма-а-хонькую такую дырочку алмазным сверлом. Мало не показалось. Хорошо, в защитной маске работал. Привычка...

Ученик
13лет

кто то из духов говорил вам о присутствии. Если кто то умер в то время - может есть пришёл а стакан пустой!! ! призраки нервные очень!

Знаток
8лет

Добрый день! В Бога не верю, пылесосов не хочу как говорится. По данному поводу сняли короткометражный мультфильм о взрывающихся стаканах. https://www.youtube.com/watch?v=ixO8bz5gYvM

Знаток

Сегодня вечером, смотрим с отцом TV ящик в гостинной, вдруг на кухне раздаётся достаточно сильный хлопок и щелчки-треск...
Зашли на кухню, там у нас стояли 3 пустых гранёных советских стакана, два в порядке, третий, кроме донышка, разлетелся на тысячи мелких и малюсеньких осколков на несколько метров в разные стороны...
2 стакана у нас были без косяков, у третьего (который лопнул), у его донышка давным давно с краю был сколот кусочек - этот стакан и рванул, скорее всего дело в напряжении стекла и т.д.хотя вроде бы пользовались им не один десяток лет и ничего... и тут бабах...
Знаю, что если в такой гранёный советский стакан сначала быстро налить холодной воды, вылить, и затем налить кипятка (или горячей, потом холодной), то стакан так же разлетится на мелкие осколки...
По поводу мистики с гранёными стаканами ничего конкретного подсказать не могу...прецедентов не было...
Вспомнил, что дома за день, до смерти мамы от онкологии, у нас лопнула труба с холодной водой и мы затопили соседей...