Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Судак жарить или запекать? Аргументируете !

Алекс Иванов Мастер (1480), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Irina Гуру (4440) 12 лет назад
Судак очень хорошая рыба. Я покупаю целую рубину - не потрошеную с головой. Иногда жарю, иногда запекаю. Рыба должна быть свежей, незамороженной. Полезнее за печенная, жареная вкуснее.
Остальные ответы
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162827) 12 лет назад
я судака вообще только по-польски готовлю... какая аргументация - тощее мясо, жареным становится жестким, запеченым - незаметным вообще.
Алекс ИвановМастер (1480) 12 лет назад
то есть варить?
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162827) Ну да, конечно, так получается))
Старушка ИзВергиль Оракул (68354) 12 лет назад
Нам судак нравится под маринадом. Муж сам ловит, без маринада у рыбы какой-то привкус (
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Рыбу жарю кусками, потом разбираю и отделяю кости. Маринад: морковь на крупной терке, лук четверть кольцами, обжариваю, подливаю воды, кладу перец душистый и гвоздику, тушу до мягкости, в конце добавляю томат или кетчуп. Остужаю. Потом добавляю уксус, саxар и соль по вкусу, чтоб получился вкусный маринад. И смешиваю рыбу с маринадом
Вероника Макаронинка Гуру (3515) 12 лет назад
Можно и запечь, но для того что бы он получился сочным нужно много потрудится, оно вам надо. Судака разделать на 2 тушки филе/для этого желательно иметь крупного судака\Присолить, поперчить смазать майонезом и отставить в сторону. Приготовить начинку, обжарить грибы. лук. грецкие орехи. Приготовить домашние гренки/хлеб обжаренный на подсолнечном масле/! тушку судака положить на бумагу для запекания или фольгу сверху разместить нашу начину: грибы, лук, орехи, гренки. Накрыть второй половинкой филе все это завернуть в бумагу или фольгу и в духовку на 20 мин при Т 180-190 гр. Все. Что в горячем, что в холодом виде превосходен.
Марина Куликова Знаток (264) 12 лет назад
П
оджарить на сковородке лук до золотистого цвета. Судака очистить, разрезать вдоль по хребту, потом нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем и уложить куски на смазанный маслом противень или сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде.

По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, - толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф.

Запекать рыбу 20-35 минут (в зависимости от толщины слоя картофеля) . Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды.

При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки. К рыбе можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие, соленые или пастеризованные огурцы и квашеную капусту.
AleX Pro Мастер (1461) 12 лет назад
Запекать в фольге. Мягкий вкус)
ЮЛЯ ,, Гуру (4498) 12 лет назад
Внутрь петрушку (прямо ветками, не резанную) майонез соль и перец. Все в фольгу и в духовку. Только желат. свежего, размороженный - хрень. Получается типа вареный но повкуснее чем если просто сварить. А жарить его он сухой и не чистится. А еще рассказали рецепт недавно в воду много старого укропа и соли (как на раков) когда закипит кинуть рыбу и варить мин. 3 . Достать и когда вода остынет забросить рыбу еще раз чтоб настаивалась, часа на 2. Говорят вкус мяса как у раков получается главное не переварить
Похожие вопросы