Top.Mail.Ru
Ответы

Где-нибудь применимо мясо крокодила?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Известная армейская шутка:
Желудок крокодила способен переварить гвозди, а желудок десантника способен переварить крокодила :)

А, если серьезно, то:
Крокодилье мясо низкокалорийно, так как почти не содержит холестерина и жира. Помимо острых гастрономических ощущений, попробовав крокодилье мясо, вы еще обогатите свой организм большим количеством белков, витамином В12 и моносатурированным жиром, снижающим уровень холестерина в крови. Мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается никакого химического воздействия, как, например, на мясо домашних животных.

Крокодилов пригодных для еды существует как минимум с десяток разных видов. Крокодилы растут очень медленно и рывками, а пригодными на мясо они становится где-то к 15 годам.

Самыми мясистыми считаются Нильские крокодилы. Их выгодно выращивать на мясо, так как через несколько лет они достигают в длину до семи метров и весят почти тонну. Мясо у крокодила белого цвета, оно довольно нежное, вкусное, сочное и аппетитное на вид, а по вкусу напоминает куриное.
Сегодня крокодиловое мясо поступает в широкую продажу с ферм, где разводят этих рептилий, порой с участием государственного капитала. Наряду с небольшими, как правило, государственными фермами, например на Филиппинах, существуют и крупные коммерческие предприятия с внушительным оборотом, в частности действующие на юге США, где организуется настоящая охота на крокодилов в дикой природе, после чего туши отправляются на мясокомбинаты.

В России мясо крокодила продается в дорогих гастрономах, но покупают его главным образом рестораны, специализирующиеся на экзотических блюдах.

Филейной частью считается хвост, поэтому это мясо считается высшего качества и оно довольно дорогое. Мясо на спине немного жестковато, но из него получается хорошее барбекю. Спинную верхнюю часть нарезают пластами, а нижнюю спинную и хвостовую части нарезают для приготовления стейков. Традиционно мясо крокодила можно приготовить как мясо птицы, поэтому обычно его нарезают тонкими ломтиками и тушат, добавив специи, сухое вино и сливки. Из крокодила готовят и другие блюда, например, жаркое, которое напоминает куриные окорока или блюдо которое подают в бульоне из тушеных овощей с приправами из пряных трав.

Скрытое под устрашающего вида панцирем мясо легко разделывается и режется на порции для отбивных и рубленых котлет, после чего жарится подобно куриным ножкам и грудкам, на которые оно похоже и вкусом (самое нежное мясо - на лапах и хвостах молодых особей) .

Мясо крокодила хорошо сочетается с различной зеленью, со специями и овощами и с кулинарной точки зрения обладает универсальностью, поскольку прекрасно подходит для приготовления многих блюд, не только супов и тушений, но и запеканок, поджарок, омлетов, а также пирогов, спагетти и других мучных изделий.

В Сингапуре жаренное мясо крокодила - гвоздь многих ресторанных меню. В отдельных районах Индии предпочтение отдают карри из крокодила, а в Австралии пирог с мясом крокодила - важный элемент традиционной, чрезвычайно популярной еды. В Японии блюда из крокодила подаются как деликатес в самых дорогих столичных ресторанах. В США суп из крокодила - признанное блюдо креольской кухни, на юге страны готовят барбекю из ребер крокодила, а в черных гетто на севере подают с листовой капустой и китайской вигной. Крокодиловое мясо - привычный продукт в отдельных районах Латинской Америки и Африки, где его обычно жарят на открытом огне либо добавляют в острые тушеные блюда и супы.

В изобилии существуют и более экзотические рецепты: от требухи, считающейся деликатесом в Эфиопии, до омлетов из крокодиловых яиц и "Лапы дракона" - поджаренной крокодиловой ступни, предлагаемой в некоторых ресторанах Юго-Восточной Азии. В Таиланде мясо крокодила консервируют вместе с китайскими травами и черными грибами и продают в супермаркетах, а в ресторане одного из отелей у водопада Виктория в Африке клиентам предлагают отведать "Крокодиловый термидор".

Аватар пользователя
Ученик
13лет

блин опять какой то браконьер достали уже!!!!

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Вьетнамцы считают, что крокодилы не болеют, поэтому употребляя мясо крокодила в пищу можно приобрести отменное здоровье.

Мясо крокодила
У крокодилов и людей — взаимная любовь.

Они поедают друг друга с большим удовольствием. Да, да — человечество, во всяком случае, определенная его часть, не прочь полакомиться зубастым монстром — находя вполне аппетитными крокодилье филе, окорочка и ребрышки. Возможно, именно из-за происков гурманов нынешние крокодилы сильно помельчали. Крупнейшие рептилии, обитавшие еще в позапрошлом веке в соленых водах речных эстуариев, сегодня исчезли практически везде, включая Индию, Шри-Ланку, Малайский архипелаг, Южный Китай, Северную Австралию, Папуа-Новую Гвинею и Соломоновы острова. Так, убитый в Бенгали (Индия) около ста лет назад крокодил имел длину 9,9 метра. На Филиппинах тогда же поймали экземплярчик чуть поменьше — 8,7 метров. А вот самый крупный из ныне живущих крокодилов, согласно книге рекордов Гиннесса, не может похвастаться подобными габаритами — его длина «всего» 5,78 метров, притом обретается он не на вольных кормах — в одном из индийских заповедников.
Впрочем, любителей крокодилятины и измельчавшие особи вполне устраивают. Как говорится, размер не всегда имеет значение. Главное — мясо любого крокодила хоть и отдает специфическим болотным душком, при умелом обращении превращается во вполне вкусное и питательное блюдо. Вот поэтому рынок мяса крокодила на разных континентах процветает.

Во многих ресторанах Сингапура жаренные в масле рептилии — хит меню. В Индии с удовольствием едят карри из крокодила, а в Австралии пирог с крокодильим мясом — частое угощение на семейных праздничных застольях.

Япония тоже не отстает по части поедания зубастых хищников — здесь можно встретить «крокодильи блюда» в самых дорогих ресторанах. В США суп из аллигатора — признанный деликатес креольской кухни, на юге страны готовят барбекю из ребер аллигатора, а в черных гетто на севере подают те же ребрышки с листовой капустой и китайской фасолью. В Латинской Америке и Африке найдется немало любителей крокодильих шашлычков, а также острых рагу и супов с крокодильей плотью.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Аватар пользователя
Оракул
13лет

На кухне. Говорят похоже на куриное. Не ела.