Сколько дней можно держать отвар ромашки в холодильнике?
Не в морозильнике, а в холодильнике просто. Знаю, что при комнатной температуре хранится примерно сутки. Заранее спасибо Вам =)
ДополненГалина Богомолова, спасибо. У меня уже шестой день стоит в холодильнике этот отвар. Он не пахнет, но Вы говорите два дня, значит лечебные свойства уже потерял этот отвар?
Мишкина, спасибо. Ех, Андрей Владимирович, дк это наверно в сухом виде или замороженном Вы имели ввиду?!
Спасибо всем. Вот если запаха и на шестой день нет от отвара, то все равно считается испорченным?
дня 2
он мутным становится каким-то. Оставляла для полоскания стоматита. Ничего нормально 6 дней храниться не будет - хоть суп, хоть отвар.
Любые отвары трав хранятся не более 2 суток
Отвар ромашки действительно хранится 2-3 дня. Я обычно завариваю небольшую чашку, а сверху накрываю блюдцем. Главное - держать отвар подальше от отопительных приборов (источников тепла) .
В принципе, можно хранить отвар в холодильнике, но использовать холодный отвар не совсем удобно. Ромашка же богата антибактериальными компонентами, поэтому отвар сохраняет свои свойства от 48 до 72х часов после приготовления.
Ну не стоит она тех денег, чтобы не сделать заново. Лучше заварить заново. А этот можете добавить в ванну.
лучше добавьте тёплой воды и ноги в нём помойте. хоть какая-то польза будет