Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что делать с огромным карпом?

swetoc Профи (518), закрыт 12 лет назад
муж выловил карпа на 8 кг, обычно делаем шашлык, но не уверенна что из такого огромного он будет хорошим
Лучший ответ
Владимир Куксенко Гуру (4093) 12 лет назад
Вы не знаете что делать ПОДАРИТЕ МНЕ ...
Я ВАМ скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! !
Свободен?Просветленный (30285) 12 лет назад
крутой ответ
Остальные ответы
артем емелин Ученик (121) 12 лет назад
Поджарьте его на угольках и сьеште
Йодированный соль Профи (513) 12 лет назад
такой старожил 8ми килограммовый заслуживает пышных похорон.
Капризуля .Я. Та. Просветленный (41117) 12 лет назад
Карп в пиве

1 карп (около 1 кг)
50 г сливочного масла
2 луковицы
1 -2 корня петрушки
2 моркови
1 ч. ложка меда
соль
специи по вкусу
0,5 стакана светлого пива

Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него кости. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 68 минут, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь) , украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.

Жульен из филе рыбы

300 г филе рыбы (карп)
200 г свежих грибов
100 г сметаны
200мл молока
40 г сыра
2 cт. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
соль

Филе рыбы нарезать. Грибы перебрать, промыть, нарезать соломкой, отварить до полу-готовности, затем обжарить с филе рыбы. Смесь заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокот ницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.

Карп, запеченный с грибами

1 кг карпа
200 г свежих белых грибов или шампиньонов
70 г сливочного масла
2 луковицы
1,5 стакана сметаны
100 г тертого острого сыра
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки панировочных сухарей
белый молотый перец
соль

Рыбу очистить, выпотрошить, срезать филе, выложить его на смазанный маслом противень, запечь в разогретой духовке, не доводя до готовности. Грибы очистить, тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Лук нарезать колечками. Грибы и лук соединить, посолить и поперчить по вкусу, влить 125 мл воды, тушить до готовности. Грибы с луком выложить на рыбу, . залить смесью подсоленной сметаны и муки, посыпать сыром, смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Рыба, жаренная в сухарях

500 г филе (судака, леща, наваги, линя, сазана или карпа)
0,25 стакана молока
0,5 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
1 лимон
2 ст. ложки муки
100 г любого жира
черный молотый перец
соль

Рыбу промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, взбитом с молоком, а затем обвалять в сухарях. Жир разогреть, обжарить в нем рыбу с двух сторон до образования румяной корочки. Готовую рыбу выложить на разогретое блюдо, украсить ломтиками лимона.

Копченый карп

2 крупных карпа
1 стакан тонко нашинкованной белокочанной капусты
0,5 луковицы
нарезанной колечками
майонез
черный молотый перец
соль

Карпов очистить, выпотрошить. Капусту смешать с майонезом, посолить и поперчить, положить в брюшко рыбы. Добавить по несколько колечек лука. Коптить на дубовых опилках 20-30 мин.

Рыбный салат с вином

1 свежий карп или судак
1 стакан сухого белого вина
100 г тархуна
100 г сливок или сметаны
2 ст. ложки оливкового масла
50 г сливочного масла
2 луковицы
500 г соли крупного помола

Рыбу выпотрошить, оставив хвост, чешую и голову, и начинить измельченным тархуном (50 г) . На противень высыпать крупную соль, на нее положить рыбу, присыпать ее солью. Поставить в горячую духовку примерно на 20 мин. Приготовить соус: сливочное масло разогреть в сковороде, добавить оливковое масло, нарезанный кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета, влить вино, через пару минут-сливки (сметану) , оставшуюся зелень, перемешать, снять с огня и остудить. Готовую рыбу очистить, отделить мясо и разобрать его на маленькие кусочки. Залить их холодным соусом. Салат можно подавать теплым или холодным.
Рыжая Искусственный Интеллект (278701) 12 лет назад
ой, обожаю карпа! подарите, ну или продайте за недорого )))
swetocПрофи (518) 12 лет назад
да я тож люблю))просто с таким большим не встречалась
Тинка Гуру (4324) 12 лет назад
Пожарьте или запеките. От 8кг-уберите внутренности, голову останется кг 6-не так уж и много. Котлет нажарьте. Нафаршировать часть можно. Вообще, чем карп крупнее-тем лучше. Кости только большие, мелких не будет. Пельменей с рыбным фаршем можно наделать.
Похожие вопросы