Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что делать с большим карпом? муж выловил на 8 кг

swetoc Профи (517), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
bot Знаток (416) 12 лет назад
жарить такую громадину? очистите, прокрутите, да налепите котлет (а если в след. раз ваш муж поймает сома-не думая лепите пельмени, это очень вкусно)
Остальные ответы
Почемучка Оракул (55440) 12 лет назад
Мне отдайте, а Вам муж ещё поймает!
Елена Мыслитель (8644) 12 лет назад
По большому ни чего хорошего. Лучше отдать голодным родственникам если такие имеются или знакомым. Карп рыба не вкусная костлявая - а учитывая ее размеры ни чего путевого из него не приготовишь кроме котлет. Ловить интересно? ? -"ДА" "ДА" "ДА" - есть "НЕТ" "НЕТ" "НЕТ"
UriaH Heep Искусственный Интеллект (190457) 12 лет назад
отпустите... раз не знаете.... пусть еще кто то поймает...
natalia larionova Просветленный (30862) 12 лет назад
Суп сварить
порезать на кусочки
лучше на первое
Тайпан Искусственный Интеллект (403874) 12 лет назад
в помойку он старый и наверняка с глистами. котлеты сделай!
ПочемучкаОракул (55440) 12 лет назад
8 кг. - старый карп? А по 15 кг. какой - молодой?
Унесенная ветром. Гений (87807) 12 лет назад
Для начала разделать. Часть можно замарозить до следующего раза. А так приготовте суп, запеките в духовке, котлеты очень вкусные из карпа ( 2 раза перекрутите рыбу через мясоробку, косточки совсем не чвуствуются мелкие, выберите только центральную кость у хребта) , заливной карп.
Здесь очень много рецептов! ! http://www.gotovim.ru/subject/ryba/karp.shtml
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
очень хорошо!
Наташа Гуру (4900) 12 лет назад
Разделайте. Разделите на порции, сьедаемые за раз. Оставьте, сколько съедите, остальное по пакетам и в морозилку. Если морозилки нет, поделитесь с соседями. Можно также засолить
Марина Анатольева Оракул (64308) 12 лет назад
разделать и порционно в морозилку.
Владимир Петров Гуру (3632) 12 лет назад
Даже не знаю: завидовать или жалеть?
Выберите куски, которые нравятся, для себя.
А остальное лучше раздать.
Вспомнился старинный анекдот. Рыбачит мальчик.
Ловит большую рыбу и отпускает. А рыбу поменьше оставляет себе.
На вопрос: почему? Отвечает:
"У нас дома нет таких больших сковородок! "
Сергей Литов Профи (681) 12 лет назад
Из головы, плавников, хвоста - вместе, из чешуи отдельно отвар. В общем всё это идёт для приготовления студня или холодца кто как называет. Бульоном залить куски мяса того же карпа. Можно приготовить балык. Можно подсолить по вкусу и закоптить. Всё это вкусно. И не ведитесь на советы выбросить и отдать - самим понравится.
Светлана Батова Знаток (368) 12 лет назад
разрезать на куски, и запечь в духовке в фальге с морковкой, луком и майонезом.
Marykum Профи (978) 12 лет назад
Порежте на порционные куски, замаринуйте в смеси соли, перца и лимонного сока 30мин. Сделайте кляр: яйца и пару ложек мускатного ореха. Далее рыбу в яйца, потом обвалять в муке (или панировачных сухарях) , можно 2 раза. Обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки, на большом огне, потом в духовку до готовности (15-20 мин.)
Похожие вопросы