Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

рецепт приготовления Кумыса из коровьего молока

Ирина Трущелёва Ученик (105), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Лиза Горобецка Просветленный (29034) 12 лет назад
Кумыс из коровьего молока:
Молоко коровье — 1 л
Вода кипяченая — 1 стак.
Сахар-песок — 3 ч. л.
Кефир — 3 ст. л.
Дрожжи — 5 г

Молоко (лучше нежирное, т. к. жир тормозит брожение) вскипятить в кастрюльке, добавить воду и сахар.
Охладить до комнатной температуры.
Добавить кефир (можно простоквашу, пахту, сметану) и оставить на несколько часов (я держу примерно 12 часов, если скиснет раньше, то можно и меньше) при комнатной температуре, чем теплее, тем раньше скиснет.
Смесь размешать и процедить (я не процеживаю, сгустки меня не пугают) .
Развести дрожжи с 1 /2 ч. л. сахара в тeплой воде, подождать минут 5, когда дрожжи начнут пенится, и примешать к смеси.
Разлить сразу по пластиковым бутылкам (лучше не доверху) и закрыть пробками. Дать кумысу немного "походить" (около 2 -х часов) и поставить в холодильник. Когда "успокоится", можно употреблять.
С каждым днeм количество алкоголя будет расти, за 3 дня крепость - около 4 градусов.
Открывать бутылки очень осторожно, могут рвануть. Я, перед тем как поставить в холодильник, аккуратно выпускаю газы из бутылок.
Говорят, кумыс от туберкулeза лечит. Я использую как антипохмелин.
Пейте на здоровье!
Остальные ответы
Похожие вопросы