Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

3км за 12 минут ровно...нужна стратегия как пробежать? Где прибавлять\где снижать? ребята спасайте!

Дмитрий григорьев Профи (661), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Я не какие нормативы не сдаю, это чисто для меня и времени у меня полно! научите как бежать надо, ато 16 минут сегодня было, бежал как попало=(
Дополнен 12 лет назад
как троль бежал
Лучший ответ
Sportsmen27 Просветленный (34132) 12 лет назад
;)
Стратегия бега на 3 км следующая.
Допустим ты готов бежать 3 км на 15 минут.

Первый километр ты должен бежать достаточно свободно. Побежится все-равно немного быстрее, так как в начале сил вогон. Но не стоит допускать ошибку и рвать со старта. Держи в голове, что тебе бежать целых 3 км.
Бежим примерно на 4:50 км

Второй километр нужно дать организму мемного прийти в себя, чтобы на последнем километре совсем не умереть. Здесь надо немного сбавить темп, но сильно не расслабляйся. Держи в голове то, что последний км придется хорошенько поработать.
Бежим примерно на 5:10 км

Третий километр. Тут уже отступать некуда. Пора брать ноги в руки и прибавить темп, ведь с каждым шагом финиш становится все ближе и ближе. Начинай наращивать темп, с каждой пройденной сотней жалеть себя нужно все меньше и меньше. Не надо бросать бег в конце, тут можно за последние 200 метров отыграть у самого себя секунд 20.
Бежими примерно на 4:50 км

Мой личный на 3 км 8:14
Расклад по километрам был такой:
1-2:42
2-2:48
3-2:44
Источник: Мастер Спорта по бегу
ИгорёликМудрец (14510) 12 лет назад
а как часто Вы тренируетесь (тренировались)?
Sportsmen27 Просветленный (34132) 1-2 раза в день в зависимости от объема и интенсивности тренировок.
Остальные ответы
djmsb Молчанов Ученик (145) 12 лет назад
В ночяле газони, а потом збавь немного скорости чтобы немного набрать сил, а под конец рвони и нахрен обгони всех...
Дмитрий Максимов Ученик (118) 12 лет назад
1км - беги в среднем темпе, 2км - как можно быстрее, 3км - в среднем или ниже среднего
Назар Кукушкин Знаток (369) 12 лет назад
В начали беги медленно, потом на середине прибавляй, а на финеше гони. Также каждую одну третью водички попивай. вот и всё.
Зверь по имени кот Искусственный Интеллект (107682) 12 лет назад
У тебя с физикой проблема. Какая тебе стратегия? Бегай, мышцы качай. 16 минут - пенсионеры быстрей бегают.
expertenjoy Expert Enjoy Знаток (267) 12 лет назад
3 км за 12 мин - норматив бега для спецназа. Только они бегают в полной выкладке и в берцах. Что бы бежать за такое время - средняя скорость должна быть не ниже 13 км. в ч. Тяжеловато. Промоделируй ситуацию на беговой дорожке. Там сразу станет всё понятно.
Евгений МартыновичУченик (120) 4 месяца назад
Я бегал за 11.37 в выкладке
Похожие вопросы