Top.Mail.Ru
Ответы

Приведите примеры жидких жиров,помогите,пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Все растительные жиры (их называют просто маслами - подсолнечное, оливковое, репейное и др) - жидкие! За исключением, пожалуй, одного - кокосового, или пальмового масла.
А вот большинство животных жиров, наоборот - твёрдые! И тоже с исключением - у рыб они жидкие.
В жидких жирах преобладают ненасыщенные жирные кислоты, в твёрдых - насыщенные!

Аватар пользователя
Ученик
13лет

В догонку

твердые при комнатной температуре триацилглицериды содержат насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая) . жидкие - то есть масла - содержат ненасыщенные (имеющие двойные связи типа -С=С-) жирные кислоты. например, пищевые масла содержат линолевую, линоленовую, арахидоновую, олеиновую кислоты