Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Мягкий творог (совсем. как кашица), есть ли польза от него?

Покупаю в молочном киоске творог на развес (творожный продукт) 2%, он как кашица, совсем перетертый, но вкусный...Есть ли польза от такого творога? На наличие растительных жиров спрашивала, сказали, что в этом твороге они отсутствуют...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

в твороге под любым видом есть польза!

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Творожный продукт и творог-разные вещи. В творожном продукте-растительный жир, а в твороге-натуральный!!! Не понимаю людей которые снижают калорийность творога-ну чтобы похудеть там... Ведь творог усваивается.... его можно и 9% спокойно есть-не думая о лишних кг. Я покупаю в "Фермер"...творог "нежирный"-там где-то 3-5%...он тоже протертый. Убедитесь в главном-что покупаете творог-а не творожный продукт.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

Слышала от спецыалистов, что творог полезен с высокой жирностью

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Это целебный продукт, который нужен человеку как источник белка, кальция и витаминов Творог богат кальциевыми и фосфатными солями, которые помогают сохранить зубы и кости здоровыми, укрепляет иммунитет и нервную систему.
Творог конечно должен быть натуральным. Так низкая цена уже должна насторожить. Творог это источник кальция НО из обезжиренного продукта кальций не усваивается организмом. Творог должен быть не менее 7 % жирности. Вреда конечно обезжиренный творог не нанесёт (если там нет посторонних добавок, типа пальмового масла) но пользы тоже особой нет. . Лучше отдавать предпочтение хотя бы полужирному продукту 7-9%

Аватар пользователя
Профи
13лет

разве что вкусный! незнаю как вы, а я его обожаю. ешьте спокойно!