Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Сколько видов каши Вы знаете и какие из них и как готовите сами?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Разнообразие видов русских каш базировалось прежде всего на многообразии сортов круп, производимых в России. Почти из каждого вида зерна делалось несколько видов круп - от целых до дробленных различным образом. Больше всего любили крупы из гречихи. Помимо крупной крупы - ядрицы, идущей для крутых, рассыпчатых каш, делали и более мелкую - велигорку и совсем мелкую - смоленскую (они не дробились, как современный "продел", а окатывались круглыми). Кроме того, из гречихи получали так называемую обварную крупу, которую, завернув в ткань, быстро обваривали в кипятке, а затем высушивали и только после этого употребляли в каши. Из ячменя делали крупу трех видов - перловую крупную, голландку, помельче, но побелее, и ячневую, совсем мелкую, вроде манной. Ячневые каши были любимым кушаньем Петра I. Широко были распространены полбенная каша из полбы (ныне возделывается только в Закавказье, где называется "зандури"), пшенная (из проса), манная (из твердых пшениц), овсяная (из целого и дробленого овса) и зеленая (из молодой, недозрелой, вполовину налившейся ржи). В XIV-XV вв. вошла в употребление рисовая каша из привозного, а затем и своего, русского, так называемого акулининского или суходольного риса, выращиваемого в Астраханской и Саратовской областях. Позднее, в XIX в., появились в России и привозные или искусственные виды круп - саго и розовая крупа из крахмала, которые, однако, употребляли довольно редко.

Я готовлю манную, гречневую, рисовую, кукурузную, пшеничную, овсяную..

Ученик
18лет

я люблю манку и овсяную,
а готовлю просто, сыплю и взбиваю венчиком, все время до готовности. а потом фрукты и все такое.
и есчо люблю пшенку в печке со сладкой тыквой, хотя даже в микроволновке очень вкусно.
а знаю все стандартные

18лет

Я знаю гречневую кашу, преловую, манную, пшённую, пшеничную, овсяную (или геркулес), рисовую, кукурузную, пшонную с тыквой.
Из выше перечисленных готовлю гречку, манную, геркулес, пшеничку, реже пшёнку. Готовлю по рецептам...

18лет

Из тех что я готовлю, не описывая вариации: Манная, гречневая, рисовая, пшенная, овсянная, ячневая, пшеничная, кукурузная, саговая (давно правда не делал), перловая (редко), гороховая (но очень ее не люблю), Может что и забыл, но думаю хватит. :-)