Как правильно есть грейпфрут?
Грейпфруты являются прекрасным десертом. В этом случае плоды не очищают от кожицы, а подают к столу разрезанными поперек на две половинки. Горький вкус плодов уменьшается, если их предварительно посыпать сахарной пудрой. Мякоть вырезают специальным изогнутым ножом для грейпфрутов. Едят также специальной ложкой для фруктов с острым краем. Можно воспользоваться и обычной чайной ложечкой.
Поступают и таким образом: разрезают плод поперек на две половины, удаляют несъедобную сердцевину, а затем с помощью ножа отделяют мякоть от кожуры, не вынимая ее из плода. Здесь же мякоть нарезают на небольшие кусочки и посыпают сахарным песком по вкусу. Чтобы сахар растворился и равномерно пропитал мякоть, на 20-30 мин ставят в прохладное место. Плоды, подготовленные таким образом, подают на десертных тарелках. Мякоть вместе с соком едят десертной или чайной ложкой.
в грейпфруте, в отличие от других цитрусовых, очень горькие и плотные пленки, защищающие мякоть
поэтому грейпфрут необходимо не только очистить от кожуры, но и полностью удалить пленки, и есть только мягкую сочную мякоть.
Почистить, разделить на дольки и кушать.. . Можно нарезать кружками как апельсин.
Лично я режу на 4 части, не чищу и так кушаю.. .
Мы делили апельсин, много наших полегло.. .
Только ртом .
Как и всё остальное - головой