Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой вклад в развитие России внёс Илья Ефимович Репин?

Алексей Вершинин Знаток (413), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ironie Высший разум (262640) 12 лет назад
Значительный вклад в историю русской культуры внес художник Илья Ефимович Репин. И. Е. Репин принадлежит к числу выдающихся русских художников второй половины 19 века. Его творчество олицетворяет собой высшие достижения живописи передвижников, стремившихся сделать искусство понятным и близким народу, актуальным, отражающим основные закономерности жизни. Репин не признавал «искусства для искусства» . «Я не могу заниматься непосредственным творчеством, - писал он, - делать из своих картин ковры, ласкающие глаз… приноравливаясь к новым веяниям времени. Всеми своими ничтожными силенками я стремлюсь олицетворить мои идеи в правде; окружающая жизнь меня слишком волнует, не дает покоя, сама просится на холст» .
Репин был величайшим реалистом. Окружающим часто приходилось слышать от него жалобы на бедность фантазии. Но дело не в бедности фантазии художника, а в том, что по характеру своего дарования он не мог писать «от себя» , по воображению, не мог увлечься придуманным – только многокрасочная жизнь, яркие события и человеческие характеры рождали в нем творческое горение.

Чужие труды и мысли в помощь)
Остальные ответы
Andrey Gavrilov Оракул (65515) 12 лет назад
Он перевернул флаг России на барже в картине "Бурлаки на Волге". Может, ошибся, а может, предчувствовал революцию.
DocGek Ученик (232) 6 лет назад
Пушкин внёс неоценимый вклад в развитие русской поэзии. Этот поэт известен и далеко за пределами нашей страны. Возможно, если спросить каждого человека в России, с чем у него ассоциируется его отечество, он незамедлительно назовёт имя великого Александра Сергеевича. 

В свою очередь, Ломоносов сделал невероятный вклад в развитие русской науки и образовательных институтов по всей стране. Ломоносов был очень трудолюбив и сделал в клад в развитие следующих наук: физика, химия, естествознание, география и многих других.

Подробнее - на Znanija.com - https://znanija.com/task/2648398#readmore
Похожие вопросы