Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли получать два высших, учась ОДНОВРЕМЕННО заочно?

Tiger Гуру (4272), закрыт 17 лет назад
Можно ли получать два высших, учась ОДНОВРЕМЕННО заочно?
какой закон?
Дополнен 17 лет назад
В одном универе.
Дополнен 17 лет назад
Игорь, а все вы - посеяли сомнение в моей голове...
Лучший ответ
Татьяна Рак Профи (822) 17 лет назад
Обучение на двух и более специальностях действующим законодательством не запрещено, однако на бюджетной (бесплатной) основе обучение возможно только на одной из специальностей, так как в личном деле студента бюджетной формы обучения должен находиться подлинник документа об образовании.
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (25311) 17 лет назад
законом это не запрещено. учиться так можно. просто в каждом универе есть свои правила - кто-то разрешает так учиться с 1 курса, а кто-то только с 3-го. У нас многие учились одновременно заочно на юрфаке и экономическом с разницей в 1 курс. (в одном универе)
Борис Андреев Профи (664) 17 лет назад
Да. Федеральный закон "Об образовании". второе высшее платно.
Магистр Мудрец (13270) 17 лет назад
В некоторых ВУЗах имеются факультеты дополнительного образования. С 3-4 курса официально можете получить вторую специальность. Например у нас в академии помимо юр. можно было получить специальность психолога.
А можно учится в двух разных Вузах и даже бесплатно. Например, в одном сдаете школьный аттестат, а в другом диплом технкума (колледжа)....
У меня в группе трое бесплатно получили второе высшее. Заявили что у них нет высшего и с 1 курса заочно, но бесплатно...
buki Знаток (267) 17 лет назад
А у меня такая же абсолютно ситуация. Я поступила в первый ВУЗ в бюджетную группу, проучась 1 курс, поступила на юридический факультет, в этом году закончила ин яз, а на юр факе осталось еще 2 года. Второй ВУЗ на платной основе. Трудновато, но надо.
* Мастер (1752) 17 лет назад
Исходя из опыта и принципа разрешено все то, что не запрещено - можно.
Один из моих учителей поступил именно таким образом, обучаясь на дневном на юр. факе и на заочке на историческом факультете. После него таким образом, вышла целая плеяда выпускников, но он был первым.
Но так учиться не всегда и всем удобно. Ведь необходимо 5 лет сдавать сессии на двух факультетах. Поэтому последнее время многие поступают следующим образом. После окончания 3 курса дневного отделения, подают документы на заочку, за денежку конечно. Плюс этого варианта в том, что после 3 курса уже считается неоконченное высшее, следовательно подавая документы учиться будешь уже не 5 лет, а 3 года, и через год после окончания дневного отделения у тебе в кармене, конечно при условии сдачи, еще один диплом.
Прямой нормы закона не подскажу, но так делаеться.
Похожие вопросы