Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как перевести МПа в кг/м2?

Tuleshka Мастер (1978), закрыт 12 лет назад
Имеется ввиду предел прочности на одноосное сжатие для алевропесчаников. По геологии - это 44.6МПа.
Лучший ответ
Есепчук Алексей Высший разум (774366) 12 лет назад
Аббревиатура МПа — означает Мега Паскаль. В строительных целях эту величину используют для измерения прочности на сжатие или прочности на изгиб. 1 МПа = 9,81 кГ/см2. Еденицу измерения кГ/см2 еще принято обозначать как кгс/м2. В строительстве применяют множитель не 9,81, а более «круглый» — 10, то есть численно 1 МПа приблизительно равен 10 кГ/см2.

На примере:
Прочность на сжатие газобетона H+H Block Extra при плотности D500 соответствует 3,4 МПа. Если перевести на более понятный нам язык, то 3,4 МПа будет соответствовать 34 кГ/см2.
Соответственно прочность на сжатие газобетона YTONG при плотности D500 – 3,0 МПа, т. е. 30 кГ/см2.
TuleshkaМастер (1978) 12 лет назад
Cпасибо, конечно! Это-то и я нашла. Меня интересует как эти мега Паскали перевести в простые кг на квадратные метры. Нашла еще одну ссылку, что МПа=0,001020кг/м2. Но 1 МПа=101971,6 кгс/м2(по таблице перевода). У меня как-то не получается, хотелось проверить.
Остальные ответы
Kot Знаток (454) 3 года назад
а если мы будем рассматривать квадратный метр ЦСП 10мм. то 12 кГ/см2. это будет все равно 12 кг на метр, ведь доска 1м. на 1м. просто сломается если мы на нее положим 1200 килограмм, как это рассчитать?
Похожие вопросы