Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое сухой лёд? Когда впервые применён?

Madeleine Высший разум (131675), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Лёка Высший разум (136587) 17 лет назад
Сухой лед - это твердая двуокись углерода (СО2), низкотемпературный продукт, полученный из жидкой углекислоты путем прессования.
Характеристики сухого льда:
Цвет – белый;
Температура = -79° С;
Плотность до 1600 кг/м3;
Нетоксичен;
Холодопроизводительность = 600 кДж/кг.
«Сухой лед» применяется как охлаждающее вещество для хранения, транспортировки мороженного и других пищевых продуктов в торговых точках, не оборудованных электрическими холодильными установками.
«Сухой лед» применяют также для контактного замораживания любых пищевых продуктов (животного и растительного происхождения) .
Применение СО2 способствует сохранению свойств продуктов и повышению их стойкости при хранении вследствии подавления действия вредных микроорганизмов.
Коммерческое замораживание пищи началось примерно в 1865 с небольших партий только что пойманной рыбы. В конце 19 века замораживали мясо, птицу и яйца. Где-то на рубеже веков для этого стали использовать и сухой лед.
В 1947 г. компания "Дженерал Электрик" впервые применила сухой лед для "начинки" облаков с целью вызова дождя.
Впервые в медицине сухой лед применили в качестве средства криопсориазотерапии для разрушения некоторых новообразований кожи (доброкачественных опухолей, базалиом, гиперкератозов, бородавок, кондилом, келоидных рубцов и угрей и др. ) в Германии еще в 1912 г.

Остальные ответы
Cube Профи (662) 17 лет назад
Сухой лёд (если мне не изменяет память) это углекислый газ в твёрдом состоянии порядка -90 градусов. Распространён в мороженной индустрии.
Пользователь удален Профи (506) 17 лет назад
Сухой лед возьмешь в руки и зажмешь в кулак разжать не сможешь!!!
Пользователь удален Мыслитель (6878) 17 лет назад
Сухой лёд", твёрдая углерода двуокись (СО2), при обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) переходящая в парообразное состояние, минуя жидкую фазу. По внешнему виду напоминает лёд (отсюда название). Технический "Сухой лёд" имеет плотность около 1560 кг/м3, при возгонке поглощает около 590 кдж/кг (140 ккал/кг). Используется для охлаждения пищевых продуктов (например, мороженого) при их транспортировке и хранении, в научно-исследовательских работах для получения низких температур (около -79 С°), при испытаниях и сборке некоторых агрегатов в машиностроении и т. д.
Low Мастер (1678) 1 год назад
Генетически модифицированный крахмал не существует, а существует морозоустойчивый Mosfet JApan c прозрачной наклеечкой на которой указан серийный номер и год выпуска изделия из натуральной искусственной кожи. Кожане ублютки не надевают кожане штанишки. Шантель Аминус. 1913.
Похожие вопросы