Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли, что яйца, сваренные на пару (в яйцеварке) , вкуснее, чем сваренные в воде? Почему?

Ахмед Израилевич Москалюк Ученик (108), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Иван Екимов Искусственный Интеллект (113674) 13 лет назад
Неправда. В воде вкуснее, потому, что теплопередача воды выше теплопередачи пара.
Остальные ответы
Виктоша Мыслитель (9844) 13 лет назад
вареное яйцо и в африке вареное...
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
А кому как. Я жареные люблю.

Бычьи тестикулы (яйца)

Яйца маринуют на холоде, моют и чистят, снимают с них мошонку. Разрезают пополам вдоль и бланшируют, полив кипятком. Жарят на сливочном масле по 2~3 минуты с каждой стороны. Пока яйца жарятся с одной стороны, их солят и перчат с другой. Затем делают то же самое с другой стороны.

Сняв их со сковороды, надрезают с выпуклой стороны (как при нарезке колбасы) , кладут на блюдо, поливают сметаной с горчицей. Подают сразу же, посыпав зеленью.

2 бычьих яйца или 6 бараньих, что вкуснее, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, пучок рубленой зелени

Маринование – на 1 кг яиц ½ стакана уксуса 5% разводят в 2 стаканах воды, доводят до кипения с 2 лавровыми листами и 4 горошинами черного перца.

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=hgLmx49TZCw
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2272.jpg

Кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин: «Что касается Бориса Николаевича, конечно, — это человек русской души. Любил хорошо поесть. Мясоед. Да, и от деликатесов русских не отказывался. Бычьи яйца ел с удовольствием» . (ntv.ru/novosti/201387/)
Кристина Плетнева Профи (703) 13 лет назад
омлет в пароварке точно хуже чем на сковородке. такая дрянь получается. сначала поднимается хорошо, пышный такой, а потом оседает и как блин становится. поэтому из такого опыта тоже думаю, вареные яйца лучше в воде.
Михаил Решетняк Просветленный (34302) 13 лет назад
одинаково, только на пару они не трескаются
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222983) 13 лет назад
Уже лет десять пользуюсь яйцеваркой.
Казалось бы, что сложного в варке яиц? И почему не ограничиться простой кастрюлей с водой? Оказывается, определенный смысл в появлении яйцеварок есть. Во-первых, рассматриваемый нами кухонный прибор готовит яйца на пару. При варке в воде сквозь скорлупу в яйцо попадает определенное количество воды, которая серьезно влияет на вкусовые качества продукта и делает белок более плотным. Мы этого не замечает только потому, что нам не с чем особенно сравнивать. А вот яйца, приготовленные на пару в яйцеварке, получаются диетическими, да и вкус у них намного нежнее и приятнее. Во-вторых, использование новомодного кухонного прибора исключает знакомую всем без исключения хозяйкам историю с треснувшей во время варки яичной скорлупой и вытекшим белком. Ранее среди маленьких бытовых хитростей значился совет по аккуратному прокалыванию скорлупы кончиком иглы непосредственно перед варкой яиц. Находчивые создатели яйцеварок взяли этот совет на вооружение, оснастив свои приборы специальной иглой-пробойником.
Похожие вопросы