Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чего я стою в этой жизни?

Anrei Rasolko Ученик (64), закрыт 12 лет назад
Мне 21 год.. почти 22. Я один поздний ребёнок в семье (отцу около 70, матери около 60). Как не банально это звучит, но мне тяжело понять, правильно ли я поступаю в этой жизни (именно для себя) . На протяжении 20 лет я слушал родителей, делал то, что хотели они. Выбирал ту работу, которая им казалось хорошей, вёл такой же образ жизни. Но с 21 года выбрал свой путь. Нет. я не стал пить, курить, гулять и т. д. , просто пошёл по той дороге, которою выбрал сам. Забегая наперёд, скажу, что ни разу об это не пожалел, да и вряд ли седины родителям на висках прибавил. Сейчас я работаю копирайтером на дому (страюсь, как можно реже бывать именно дома) . На обычную работу идти не хочу и не могу. Это не мой "бзик", просто понимаю, что проработав там несколько месяцев мне станет скучно и начну искать выхода для своей энергетики (именно трудовой) . Сейчас веду работу по нескольким собственным проектам, а точнее составляю бизнес-план и ищу инвесторов. Помимо этого учусь на заочном и уже сам потихоньку начинаю платить за учёбу. Со стороны вроде всё хорошо.. но вот ведь загвостка. Мои сверстники работают на обычных работах, некоторые даже на нескольких, получают больше меня. Я им не завидую, но просто не могу понять, правильно ли я поступаю. Ведь хочется, чтобы мои родители, хотя бы на закате своей жизни смогли отдохнуть год-два и порадоваться моим успехам. Но пока я могу лишь содержать себя на 60% и подпитывать свои надежды идеями. Правильно ли я поступаю и это моё испытание, либо же это моя лень и мне стоит устроиться на обычную работу и вести обычный образ жизни? а все мои планы и идеи - это лишь пустота? Да. Кстати, хотел было пойти в армию, но по причине возраста родителей мне дали отсрочку (живу в Беларуси) , да и мать с отцом недоумевали, что я рвусь туда, когда само гос-во мне даёт возможность откосить.
Спасибо заранее за ответы.
Лучший ответ
Андрей Светлый Просветленный (38540) 12 лет назад
Самое главное - что ты ощущаешь. Радость от происходящего и воодушевление - хорошие чувства. Твое сердце говорит с тобой. Не надо плевать на него и становиться как все. Иди своей дорогой, если она тебе нравится. На остальное забей.
Остальные ответы
Vlad R. Искусственный Интеллект (433192) 12 лет назад
все правильно. . если твоя жизнь - удовольствие для тебя. .
:)
... и при этом не нарушаешь законов, и даже кому то помогаешь

Ps А прав ты или нет. . ну жизнь и покажет. Выбирайся своей колеёй.

Своя колея. Владимир Высоцкий:

Сам виноват - и слезы лью,
И охаю -
Попал в чужую колею
Глубокую.
Я цели намечал свои
На выбор сам,
А вот теперь из колеи
Не выбраться.

Крутые скользкие края
Имеет эта колея.

Я кляну проложивших ее, -
Скоро лопнет терпенье мое,
И склоняю как школьник плохой,
Колею - в колее, с колеей.. .

Но почему неймется мне?
Нахальный я!
Условья, в общем, в колее
Нормальные.
Никто не стукнет, не притрет -
Не жалуйся.
Захочешь двигаться вперед?
Пожалуйста.

Отказа нет в еде-питье
В уютной этой колее,

И я живо себя убедил -
Не один я в нее угодил.
Так держать! Колесо в колесе!
И доеду туда, куда все.

Вот кто-то крикнул сам не свой:
- А ну, пусти! -
И начал спорить с колеей
По глупости.
Он в споре сжег запас до дна
Тепла души,
И полетели клапана
И вкладыши.

Но покорежил он края,
И шире стала колея.

Вдруг его обрывается след -
Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать.

Вот и ко мне пришла беда -
Стартер заел.
Теперь уж это не езда,
А ерзанье.
И надо б выйти, подтолкнуть,
Но прыти нет -
Авось подъедет кто-нибудь -
И вытянет.. .

Напрасно жду подмоги я, -
Чужая эта колея.
Расплеваться бы глиной и ржой
С колеей этой самой чужой, -
Тем, что я ее сам углубил,
Я у задних надежду убил.

Прошиб меня холодный пот
До косточки,
И я прошелся чуть вперед
По досточке.
Гляжу - размыли край ручьи
Весенние,
Там выезд есть из колеи -
Спасение!

Я грязью из-под шин плюю
В чужую эту колею.

Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей.

Solidity, wisdom, power... Искусственный Интеллект (191901) 12 лет назад
Живи и береги родителей престарелых!

ОНИ ТВОЁ ОПРАВДАНИЕ НА СУДЕ СТРАШНОМ+
╰დ╮♡╭დ╯ Искусственный Интеллект (262949) 12 лет назад
сам назначаешь себе дорогу и ни о чём не жалеешь
Фруктик Гуру (4850) 12 лет назад
"Ведь хочется, чтобы мои родители, хотя бы на закате своей жизни смогли отдохнуть год-два и порадоваться моим успехам" а сверстники больше зарабатывают - кажется это ключевое во всей истории . а что родители вас упрекают или не довольны вашим занятием и вашей жизнью? вы думает или знаете что они не радуются за вас и ваши успехи? думаю нет! как только финансвовыми "проблемами" дали пошатнуть свою жизнь - пошатнется, и уже отчасти, всё в т. ч. и ваш комфорт ВНУТРЕННИЙ... а не будет внутреннего комфорта пойдут депрессии, срывы... нервы. . и вот это на родителях и вашем здоровье может сказаться..
Rainbow Гуру (2727) 12 лет назад
да с чего ты взял, что ты живешь не правильно? . .кто-то там что-то сказал?. . пошли его со своими советами подальше.. . только тебе решать - как именно тебе хорошо...
Главов Искусственный Интеллект (1212307) 12 лет назад
Каждый выбирает для себя-женщину, любимую, дорогу... Дьяволу служить иль Богу-каждый выбирает за себя...
Источник: как-то так
Житель Профи (563) 12 лет назад
Может это поможет.

"В процессе достаточно короткого времени каждый человек, прочитавший Откровения, пополняет Чашу своего Разума и получает толчок к самосовершенствованию и развитию личности, облегчающие его пребывание в Материальном Мире... "

читал здесь http://url5.ru/h34
Похожие вопросы