Может ли современная музыка выражать чувства? Какая музыка выражает Ваши шувства и эмоции?
Извините , там в слове опечатка((( - ЧУВСТВА
Музыка - это прежде всего Мысль
"Музыка-выражение чувств, даже если кто-то не желает и слышать об этом. В музыке всегда присутствуют эмоции - разные по качеству, более или менее скрытые, более или менее явные, более или менее сложные. - они всегда в ней есть."
мда, действительно аll was too good to be the truth(((((!!!!
Андрей Козлов! Спасибо, очень красивые слова песни....)))
Роман Рыкалов, группа "ЕЩЕ"-------------Спасибо, слушала....Особенно понравилась песня "Вернись скорее". Спасибо!
как это.. может или не может... она всегда только это и делала (истинная Музыка) - выражала чувства. и я думаю, она создаётся ни для кого. Она просто сливается с тем, кто её написал. "sweet Music for noone". вот ведь. только сейчас заметила, что вопрос про современную музыку. простите. и современная может. но, разумеется, не та, которая зовется "популярной". надо копать глубже.
сложно сказать, какая выражает МОИ эмоции. ведь как я сказала - она выражает эмоции своего автора. иногда просто, наверное, миры автора и слушателя пересекаются. тогда я понимаю, что он хотел этим сказать, и что это - моё. Sopor Aeternus.
Только классика!
классическая музыка кому-то покажется скукотенью, но на самом деле вызывает бурю эмоций.
а из современной, могу выделить только Земфмру, не помню как называется песня, но она единственная, от которой я заплакала.
Хорошая музыка всегда современна и всегда выражает чьи-то чувства...
Я, например, воспитывался на Ободзинском, Битлз и диско...
"Восточная" песня Ободзинского, благодаря Премьер-Министру, сегодня - современная.!..Когда сегодняшние 13-летние (посмотри вопрос 7528943)пацаны считают Битлов лучшей группой всех времён и народов, значит Битлз - тоже современные... А если взять диско и мою самую любиму песню из всех самых любимых - "Мне нравится смотреть в твою глаза" в исполнении бабушки Gloria Gainor ("Can't Take My Eyes off of You")? песне лет 40, и кто её только ни пел!!!.И сегодня, когда Кока-Кола пустила её в своей рекламе, влюблённых в эту песню становится с каждыой секундой больше и больше! Значит и она - современная и выражает чувства миллионов!
Мне нравится смотреть в твои глаза! Дарю тебе её слова:
______
You`re just too good to be true
Can` t take my eyes off you
You`d be like heaven to touch
I wanna hold you so much
At long last love has arrived
And I thank God I`m alive
Can`t take my eyes off you
Pardon the way that I stare
There`s nothing else to compare
The sight of you leaves me weak
There are no words left to speak
And if you feel like I feel
Please let me know that it`s real
Can`t take my eyes off you
I love you baby, and if it`s quite alright
I need you baby to warm the lonely night
I love you baby
Trust in me when I say
Oh pretty baby, don`t bring me down I pray
Oh pretty baby, now that I`ve found you stay
And let me love you baby
Let me love you
Can` t take my eyes off you
You`d be like heaven to touch
I wanna hold you so much
I love you baby, and if it`s quite alright
I need you baby to warm the lonely night
I love you baby
Trust in me when I say
Oh pretty baby, don`t bring me down I pray
Oh pretty baby, now that I`ve found you stay
And let me love you baby
Let me love you
Хи....так музыка и отражает нашу современность....со всеми эмоциями и т.д....Вон в 50х-70-х Дунаевский песни писал, которые отражали действительность, а сейчас всякие фабрики....
Но лично я обажаю классику , Баха, Моцарта, т.к. сама играю, так торкает....