Шоколад для фондю мирового лидера рынка высококачественных продуктов на основе какао и шоколада фирмы Barry Callebaut.
Превосходный вкус этого шоколада высоко оценили любители сладкого во всем мире!
Весь ассортимент шоколада представлен в удобных упаковках, наполненных маленькими каплевидными шоколадными драже. При использовании, такой шоколад удобно засыпать, распределять, удобно перемешивать, он плавится равномерно и очень быстро, что позволяет подать ваше шоколадное фондю на ваш стол в кратчайшие сроки.
Шоколадно-апельсиновое фондю
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Выход: 6 порций
ИНРЕДИЕНТЫ
200 г шоколада, разломанного на кусочки
тертая цедра 1 апельсина
2 ст. ложки апельсинового сока
150 мл густых сливок
1 ст. ложка ликера
Для обмакивания:
225 г клубники
1 ананас, нарезанный небольшими дольками
2 киви, нарезанных кусочками
225 г вишни
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите кусочки шоколада в комби-миску, установленную, на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.
Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.
так же рекомендую приобрести удобные вилочки, и не только, тут в разделе посуда, рекомендую!
Удачи!
Источник:
http://www.zepter.cc/ Вариант 2
Что нужно: шоколад черный600 г
масло сливочное60 г
молоко75 мл
пудра сахарная 100 г
Для бисквита: яйца 3 шт.
Мука 1 стакан
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Молоко 50 г
масло сливочное 30 г
соль
сезонные фрукты и ягоды
Кухня: швейцарская
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 1097 ккал
на 1 порцию
белки - 12,4 г,
жиры - 53 г,
углеводы - 141,3 г
Что делать:
шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.
шаг 2
Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180 °С 25 мин. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см и вернуть в духовку на 10 мин.
шаг 3
Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной.
шаг 4
Фрукты вымыть и нарезать кубиками.
шаг 5
Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол.
Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.