Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сделать соус болоньезе используя в приготовлении кетчуп, а не томатную пасту? И как ?

Ольга Беспичук Ученик (112), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Mad Monkey Просветленный (32601) 12 лет назад
я вас удивлю но соус Болоньезе нельзя сделать даже будь у вас томатная паста. потому что в соус Болоньезе не кладут ни томатную пасту, ни уж темболее кетчуп!
в этот соус идут ТОМАТЫ! ! свежие и очищенные от кожи или консервированные в собственном соку.

а то что вы делаете это просто мясной фарш в томатном соусе. поэтому можно положить и кетчуп и пасту, только не называйте это соусом Болоньезе!
настоящий Болоньезе вообще то и варят 2,5-3 часа!

вам дать рецепт Болоньезе? ну так, для ознакомления? сомневаюсь что вы его будете готовить на самом деле) )

в мясорубке прокрутить лук+морковь+стебель сельдерея.
отдельно прокрутить мясной фарш.
почистить чеснок, обжарить его в кастрюле на оливковом масле и вынуть.
в кастрюлю выкладываем фарш из овощей и обжариваем.
туда же добавляем мясной фарш.
еще обжарить, добавить томаты в собственном соку и немного воды
варить 2 часа.
после добавить соль, перец, орегано, базилик и еще полчаса. готово.

а вы можете просто обжарить фарш немного, добавить лук и морковку, еще обжарить. добавить кетчуп, немного воды. соль, перец, лаврушка (если есть то можно еще порубить зелень, добавить сушеный орегано, базилик, чеснок) . и на медленном огне дать покипеть минут 15.
Источник: повар ресторана)
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ

Ингредиенты: На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты
САМ РЕЦЕПТ !

1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.

3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.

6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ

Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев.
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан
Михаил Федосеев Оракул (69672) 12 лет назад
Кетчуп даже предпочтительнее, но лучше всё-таки использовать помидоры, а в самом конце добавить кетчуп.
Мой рецепт такой: фарш готовлю отделю, обжариваю с луком и немного тушу с добавлением небольшого количества бульона. Сам соус: беру большой зубчик чеснока, режу пополам, слегка давлю его рукояткой ножа и обжариваю на раскалённой сковороде с растительм маслом, лучше оливковом. Потом чеснок выбрасываю и обжариваю болгарский перец, порезаный полукольцами с баклажанами, порезаными тонкими кольцами и предврительно вымоченными. Дальше закладываю помидоры с которых предварительно снимаю кожицу, для чего ошпариваю их кипятком и порезаный корень сельдерея. Заливаю бульоном или просто кипятком и оставляю тушиться на медленном огне. В идеале нужно тушить не менее часа, чтобы соус превратился в однородную массу, но в принципе и 20 минут достаточно. За 5-10 минут до готовности пробую, при необходимости добавляю сахар, солю, перчу, обязательно добавляю базилик и кетчуп, но это уже по вкусу. В самом конце кладу много чеснока, опять-таки давлю половинки зубчиков, но уже сильно и режу как можно мельче.
Порядок подачи таков: накладываю пасту, потом фарш, соус и посыпаю всё тёртым пармезаном. Если нужно досолить - использую соевый соус.
Похожие вопросы