Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Задачи. как правильно приготовить голубцы в духовке! я имею ввиду градусы, время!

Дополнен

градусов сколько?

Дополнен

а если готовые с магазина! какк? смазывать форму чем либо или нет. накрывать чем то или нт

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Голубцы, запеченные в духовке

Ингредиенты:

вилок капусты белокачанной
свинина (шейка) 600 г
репчатый лук 1 шт.
кумин
соль
перец
рис круглый 130 г
для соуса:
репчатый лук 3 шт.
морковь 3 шт.
помидоры в с/с 200 г
красный жгучий перец
соль, сахар

Способ приготовления:

У капусты вырезать тонким ножом кочерыжку. Вилок вымыть холодной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, варить 20-25 минут. Мясо с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В сковороде распустить масло, обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить кумин (он придает фаршу пряную нотку). Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Фарш смешать с рисом.

Капусту аккуратно извлечь из воды (воду сохранить!) . Вилок разобрать аккуратно на листья. Толстые части у каждого листа срезать острым ножом.

Спассеровать на широкой сковороде в масле мелко порезанный лук и морковь, добавить помидоры, отделенные от кожицы и сок, в котором они были. Несколько минут поджаривать, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар, влить стакан капустного отвара. Сковороду накрыть крышкой, соус тушить 10 минут.

В капустные листья завернуть фарш, плотно, но осторожно прижимая с четырех сторон. Готовые голубцы складывать в глубокую форму для выпечки, в ряд.

Голубцы залить одним стаканом капустного отвара. Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой, поставить голубцы в духовку на 30 минут. Форму вынуть, голубцы залить томатно-овощным соусом, накрыть фольгой, вернуть форму в духовку, готовить еще 40 минут. Подавать в глубоких тарелках, полив соусом и посыпав зеленью. Радом положить ложку сметаны. Голубцы по этому рецепту очень нежные, мягкие, ароматные. Есть их сплошное удовольствие!

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

200 градусов, 30-40 мин, а зачем мазать? выж их заливать будете! можно накрыть крышкой или закрыть фольгой

Источник: выше ответ- читайте там <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.kulina.ru/articles/30439/" target="_blank">http://www.kulina.ru/articles/30439/</a></noindex> он там своровал, там хоть с картинками...
Аватар пользователя
Знаток
13лет

Все на противен или формусмазаные слегка подс. маслом. На лодошку берете майонез или сметану и смазываете поверхность голубцов. Все .На сильный жар в духовку, пока на зарумянится. После этого все в кастоюлю, заливаем водой, что б скрыло голубцы . Наверх выкладываем поджарку ( лук, морковь, помидор или томат, перец болг., и специи по вашему вкусу. Тушим 2 часа на медленном огне. За 30мин до готовности вливаем 0,5л сметаны. Кушайте, не обляпайтесь!!!

Аватар пользователя
13лет

200 градусов, 30-40 мин