Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лимонов 6 штук взошло, можно их пересадить рядышком, чтобы потом срастить 3 ствола в один, при этом кронц других убрать?

Пламя небес Просветленный (28424), закрыт 12 лет назад

Дополнен 12 лет назад
Или хотя бы скажите, можно ли несколько лимонов в одном горшке выращивать, чтобы перевалку один раз делать, а не кучу горшков ковырять.
Дополнен 12 лет назад
С какого объема горшка начать. 1 литр, в августе в 2 литра пересадить?
Лучший ответ
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212028) 12 лет назад
Ну плохо цитрусы растут кучами!
Есть у меня 2 мандарина-близнеца. Им уже третий год. Из моих первых цитрусов. Начиталась тогда какие у них чувствительные корни и отсадить побоялась. Так и росли. В этом году стали чахнуть. Рассаживать нет смысла- не нужно мне столько мандаринов (да и места нет ещё для одного горшка). Отдать кому-то чахликов тоже не удобно.
Уже хотела выбросить. Но они "прочитали" мои мысли и пустили побеги чуть ли не из каждой почки. Решила оставить и сростить стволы. Пусть будет 1 дерево.
Сегодня с утра и занялась. Для меня это была самая сложная прививка.
Посмотрим что там будет.
Лимоны я бы так не портила. Лучше привить на них что-нибудь культурное, а не извращениями заниматься.
Пламя небесПросветленный (28424) 12 лет назад
Ага, привить. Года через 3-4 подумаю над этим. Мичурин грушу на лимон прививал, вот хорошая идея, у меня на даче груша 10 метровая.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212028) А зачем так долго ждать? Лимоны уже через год будут готовы к прививкам( спецы и двухмесячные в семядольные листья прививают). И почему сразу грушу? На лимон можно привить любой цитрус.
Остальные ответы
галина русскова (чуркина) GALJ Искусственный Интеллект (117330) 12 лет назад
пусть так и торчат. а потом подрастут переплетете и пуст макушки растут. я сплела гранат
Это рассада в маленькой бутылке, куда им торчать, корень то стержневой, нужно уже пересаживать сейчас
Лёка+ Оракул (88235) 12 лет назад
=))) нет, не стОит! Рассадите по одному. Цитрусы не любят соседей (корни и кроны будут взаимно угнетаться, стволы при соприкосновении плесневеть.... да и не настолько гуттаперчивые стволы, чтобы их переплетать) .
...я вот с успехом плету молоденькие шеффлеры из семян, ИМХО - самые подходящие для этого растеньки. Ну и "классика жанра" - бамбук и фикус Бенджамина, конечно
Если по одному, тогда придется некоторых ликвидировать, что не есть хорошо
Лёка+ Оракул (88235) что поделаешь! ..а вместе они сами "ликвидируют" более слабых, да и тем, что посильнее это не на пользу... вот у Вас видно, что взошли два растения из одной косточки - если оставите как есть, увидите, что через некоторое время останется один из них - второй остановится в росте и засохнет
У вас шефлеры нормально всходят? А то у меня уже 2 недели ничего не происходит.
Лёка+ Оракул (88235) всходят хорошо, но я перед посадкой замачивала в растворе "корневина" в горячей воде на сутки. Они до месяца могут всходить - еще рано переживать ))))
клава иванова Оракул (71731) 12 лет назад
не видно глубины вашего рассадника.. .
выращивали как о подвои с семян-в одном горшке диаметром 10 см и такой же 10-11 глубины они росли у нас до 7-8 месяцев-те эти рассадилаю б не раньше след февраля, если обьем подходящий
а зачем вам усиление корневой при лысой кроне?
Толстый ствол главная цель. Буду лить атлет на них. 2-3 раза в этом году пересажу по горшкам 0.5 л, 1л, 1.5л. Вот еще бы научиться сращивать стволы, вообще идеально.
Похожие вопросы