Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как называлась РПЦ до революции?... ...

Павел Фролов Ученик (148), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
ghjcnj fyutk Просветленный (21432) 9 лет назад
До 16 века - Московская митрополия, или Московская Церковь, с середины 16 в. - Московский Партиархат, собственно, Русская Православная церковь - название давнее, но официально это название было закреплено с 1943г.
Остальные ответы
Папуас некрещеный Искусственный Интеллект (209333) 9 лет назад
Богодельня.
- Ирония в том, что религиозная организация под названием «Русская православная церковь» – одна из самых молодых в России, поскольку была создана только в 1943 году по указу Сталина, она моложе даже свидетелей Иеговы.
- РПЦ – это внутренний проект КГБ, созданный с конкретными идеологическими и политическими задачами: восхвалять коммунизм, «бороться за мир» , обеспечивать прикрытие для внешней разведки и т. д. Даже название этой церкви придумал лично Сталин: до революции церковь в России называлась Православная российская (иногда греко-российская) церковь. Но слово «российская» ему не нравилось, поскольку напоминало о Российской Империи, а слово «советская» , как даже он понимал, было перебором. У РПЦ МП не все гладко и в каноническом плане: последний дореволюционных патриарх Тихон предал анафеме большевиков и всех, кто будет с ними сотрудничать, и эта анафема не снята до сих пор. Одно из так называемых апостольских правил гласит, что духовное лицо не может получать полномочия от светских властей. "
Шайтан Рогатович Ученик (98) 9 лет назад
Свидетели Толоконного Лба.
capt parkan Мыслитель (6728) 9 лет назад
Охранное отделение №2
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (212567) 9 лет назад
РПЦ не было до революции!

"Московскую патриархию официально провозглашено наследницей, выразительницей и хранительницей всего того духовно богатства, которое усвоилось нашим народом через православие. Но это – историческая ложь. 600 лет после принятия христианства воспитывала наш народ та церковь, которая сейчас называется старообрядческой. А нынешняя церковь, в лучшем случае - та, которая сформировалась в нашей стране в 1918 году и восстановлена Сталиным в 1945 году. Нынешняя Московская патриархия не может претендовать даже на то, что она – наследница Синодальной церкви Петра Великого. Московская патриархия в нашей стране имеет более короткий период своего существования, нежели церковь баптистов, евангелистов да адвентистов. Но наши власти почему-то считают последних не достойных признания их верованиями историческими для наших граждан и притесняют их по многим параметрам…

Московская патриархия не хочет считаться с тем очевидным фактом, что в России в прошлом, и сейчас, существовали и существую т и другие, отличные от современной Московской патриархии, православные церкви. О старообрядцах мы уже сказали. Но сейчас в России есть и благополучно действуют: Заграничная православная церковь, Православная церковь богородичного центра, Истинно-православная церковь, Автономная православная церковь, Православная церковь Кевского патриархата. Но в силу своего могущества, пригретости властями предержащими и нахальства, православие Московской патриархии для судеб русского народа хуже всех других православных. "
Источник: Е. Дулуман :)
Константин Злобин Искусственный Интеллект (200951) 9 лет назад
Церковь Православная всегда была Церковью, хоть до, хоть после...
Дядя Кеша Профи (830) 1 год назад
Российская Православная церковь. Русской стали называть с 1990х годов. Все народы СССР, и потом России не знали что у церкви есть национальность, поэтому все народы России считали церковь своей. Сталин в 1943 году, позволив церквям работать, не давал церкви название русская. Церковь была для всех народов божьим храмом не зависимо от национальности
Похожие вопросы