Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а что такое Данго?

ЕЕ ЛИЦО ВТОРОЕ СОЛНЦЕ Профи (517), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Евгений Романов Ученик (118) 12 лет назад
Данго - это традиционное блюдо японской кухни, шарики из рисовой муки, называемой ширатама. Как правило, они нанизываются на палочку и подаются с соусом. В зависимости от соуса, которым приправлены данго, различают несколько разновидностей этого блюда: ан-данго - подается с пастой из красной фасоли; ботян данго — трехцветное данго, части которого окрашиваются красной фасолью, яйцом и зелёным чаем; митараси — данго, покрытые сиропом, состоящим из соевого соуса, сахара и крахмала; тяданго — данго, ароматизированное зеленым чаем, может посыпаться его листочками.

Вам понадобится
Для данго:

- рисовая мука (1 стакан) ;
- вода (полчашки) ;
- сахар.

Для соуса:

- соевый соус;
- вода;
- сахар;
- крахмал.
А вот и ссылка http://www.kakprosto.ru/kak-69476-kak-gotovit-dango
ЕЕ ЛИЦО ВТОРОЕ СОЛНЦЕПрофи (517) 12 лет назад
спасибо))) мож даж с силами соберусь и даж и приготовить попробую)))
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Данго - это шарики из рисовой муки без начинки, обычно подаваемые с соусом. Варить их можно разными способами, на пару или в воде (в последнем случае они теряют свою форму, и внешне становятся не такими привлекательными)
Ими же угощались в Конохе Итачи и Кисаме и в их честь названа прическа ака Сэйлор Мун.

Данго бывают разных видов:
1) Куси-данго http://www.cookbook­wiki.com/Kushidango?­redirect=no
2) Ширатама-данго
1. Ширатама-ко (рисовая клейкая мука) смешивается с сахаром. Доливается водой и вымешивается в тесто. Воду влитвать очень понемногу в несколько приемов. Ориентируйтесь на готовность теста. Оно вымешивается очень легко и быстро. Должна получится пластичная масса, не липнущая к рукам и не разваливающаяся на куски. Типа мягкого пластилина.
2. Накрыть крышкой или пленкой и готовить 2-3 минуты (600W) - масса сильно увеличится в объеме, вздувшись "куполом".
Можно готовить традиционно - на паровой бане, минут 10-15.
3. Разделочную доску припорошить кукурузной мукой (крахмалом) . Выложить на нее "тесто", разделить на 10 кусков. Раскатать кружочками.
4. Каждый кружок в центре намазать пастой нери ан, начинить клубникой и залепить, как круглый пирожок.
Если не планируете есть немедленно, лучше каждую порцию обернуть пленкой, чтобы не высохла. Есть в тот же день. В пленке может сохраниться и до следующего дня.
Аня Татаренкова Знаток (279) 6 лет назад
Это японский десерт. Выглядит как шарики на шпажке политые соусом.
Похожие вопросы