Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад
от
Изменено

Как быть? Поделитесь, пожалуйста, советом!

У меня такая ситуация.

Я из благополучной, обеспеченной семьи, но никогда не питала особой привязанности к роскошеству. Ненавижу так называемый шоппинг, спокойно могу ходить в одном и том же годами с порванными коленками. Я сейчас перешла на последний курс факультета "Финансы и кредит", впоследствии собираюсь работать в банковском секторе. Почти отличница, всегда сдаю экзамены на хорошо и отлично.

Я всегда ценила людей не по их кошельку, а по их поступкам и душевным качествам.. . И вот я полюбила одного молодого человека. Он без образования, окончил только школу, работает комплектовщиком на складе. Один из трёх самых лучших и ответственных работников, которых особенно ценит его начальство. Есть реальная возможность карьерного роста.

Он безотцовщина, мать не может ему помогать с финансовой точки зрения, так как всё уходит на его малолетнюю сестру. Живет он один в съемной комнате у друга.

Да, он, можно сказать, бедняк. Зато человек просто удивительный! За мой довольно-таки большой опыт серьезных отношений я не встречала подобных качеств. Это единственый человек, с которым мне интересно, который на в сердцах кинутое грубое слово отвечает нежностью, которому можно поведать все тайны и он не устроит скандала, который умеет слушать и понимать, ценить и заботиться самоотверженно. Он поразительно неконфликтен, все проблемы и ссоры, неизбежно появляющиеся у двух влюбленных со временем, он предпочитает решать вместе, спокойно и рационально. На последние свои деньги он мне купил дорогой подарок (я была не в курсе об этом) , только чтобы сделать мне приятно и из-за этого голодал потом!

Но моя мама судит только по наличии образования, благополучной семье, о деньгах. Я понимаю, она не хочет, чтобы я нуждалась, но разве можно золотых качеств человека осуждать и неавидеть только за то, что у него нет богатеньких родителей, которым он может сесть на шею? ? Почему прежде всего её интересуют его деньги? Неужели классовое пренебрежение ещё не кануло в лету и "аристократке" не место с простым "крестьянином"? Сколько книг было написано о вот такой "межклассовой" несчастной любви!

Он добрый, грамотный, мудрый в жизни и отношениях человек, у которого, быть может, всё ещё впереди! Тем более у меня же будет высшее образование, неужто я не прокормлю себя, работая в банке?

Мне не хочется ссориться с мамой, но я не хочу расставаться с любимым из-за её материализма. Что мне делать, подскажите! Как бы поступили ВЫ?

Дополнен

Джокер, я знаю,что заботиться... Но есть матери-одиночки, которые и при меньше зарплате могут вырастить своих детей. Его же мать его вырастила! Не о чем говорить? Ошибаетесь. Образование и ум не всегда идут бок о бок. Я встречала людей с высшим образованием, с которыми просто невозможно находиться под одной крышей, птому что то время, которое они могли провести, учась межличностным отношениям, они проводили с книжками! Мой любимый умный, много читает, у него есть потребность в искусстве, духовном саморазвитии. С ним интересно поговорить о философии, об истории, о музыке... Он не стереотипный пьянчужка с завода, как вы говорите, а просто человек, который попал в определенную жизненную ситуацию, когда ему некому помочь и он может рассчитывать только на себя. Он умеет ЖИТЬ и выживать в мире, в отличие от меня, избалованной родителями, но с образованием.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
18лет

Поскольку всю жизнь хорошо не бывает, надо делать как хорошо сейчас. Для всех конфеткой быть невозможно, и не потому, что разлижут.
Парень тебе нравится - будь с ним. Даже если какое-то недолгое время вам будет радостно вместе, считай, всё идет как надо. А дальше видно будет.
Поверь "не юноше".

Мыслитель
18лет

слушай себя, но и прислушивайся к маме

Ученик
18лет

Любовь-самое важное!
А разговоры про высшее образование, карьеру, социальное положение - бред все!
Он молод, умен, у него все еще в переди. Если есть желание, можно много добиться.
И кто там чего думать будет про него ни все ли равно, если ОН главный для тебя человек в Твоей жизни!!!

Гуру
18лет

Любовь морковь это конечно очень хорошо.... но ей очень сильно мешает реальность ...если ты уверена что этот человек вырастит материально но не сразу а со временем то смело шагай на встречу ему и не слушай родителей. Но вот про то что ты говоришь что будешь содержать двоих... это очень плохая идея. Ни один уважающий себя мужчина не будет жить за счет женщины... а если получится именно так то он просто станет чем то вроде твоего бесправного домашнего животного, он перестанет быть мужчиной, и тебе самой это надоест быстрее чем ты даже думаешь. Ты не будешь чувствовать рядом с собой мужчину и соответственно ощущать себя женщиной. Я в жизни наблюдал точно такую же ситуацию с самого начала развития отношений все происходило именно по такому сценарию... результат плачевный.

Мыслитель
18лет

если ты послушаешь маму - и своего мужчину потеряешь (о чем, возможно, будешь всю жизнь жалеть) и с ней отношений нормальных не будет, будешь ее за это ненавидеть. слушай свое сердце, мужики нормальные на дороге не валяются, а материальные ценности - дело временное, пока твоя мама это поймет, может быть уже слишком поздно. голосую не в пользу мамы. будь сильной и решительной.