Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Месть и Возмездие, в чем между ними разница?

Alex antoshin Ученик (9), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ПесецКтоНеСпряталсяИзвините. Мудрец (10181) 12 лет назад
Месть-это сознательное ДЕЙСТВИЕ, а иногда и сознательное бездействие мстителя. Возмездие-ПОСЛЕДСТВИЯ неблаговидного поступка без участия того, в отношении кого и была совершена несправедливость.
Я не считаю суды орудием возмездия-даже без участия в них потерпевшего, его роль всё же присутствует.. Возмездием принято считать деяния Бога, неотвратимость судьбы.. Мне ближе теория справедливости-каждый в итоге получит то чем пренебрегал-обманщик обманется по-крупному, блудница будет отвергнута своей настоящей любовью, нерадивый тщеславный политик будет презираем потомками либо забыт историей, безжалостный убийца превратит свою жизнь в ад и будет ждать смерти как избавления. .
По большому счету, вся жизнь-причудливый узор сотканый благодарностью и возмездием..
Остальные ответы
Ольга Па Профи (876) 12 лет назад
месть- конкретна, а возмездие- вездесущно.
Хьонки - мачи берам Мудрец (17764) 12 лет назад
Месть это вендетта человеческая, а возмездие-это когда человек хочет мести, но перекладывает ответственность на Бога. А ведь жажда мести всё та же. И точно такое же желание отомстить, но чужими руками, оставшись якобы чистенькими.
Разница только в том, что мститель своими руками, а другие чужими. А ведь суть не меняется. Желающий мести радуется всегда : своими руками или чужими отомстил.
Акулина Просветленный (23811) 12 лет назад
месть - это человеческие проделки, а возмездие - работа закона кармы....
Жингваквакивэнзи Мудрец (16716) 12 лет назад
хочу добавить-возмездие "возмещает",а месть часто несоразмерна
Татьяна Пажитнова Гуру (4130) 12 лет назад
Мстят люди, а возмездие от Бога.
Похожие вопросы