Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить грудку индейки?!

Надежда Щепкина Знаток (336), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Капризуля .Я. Та. Просветленный (41117) 11 лет назад
Рецепт "Косички"

Филе индейки режем длинными, тонкими полосками ( 15 мм*15 мм) . Полосок должно быть в количестве кратному 3.
Маринуем в смеси соевого соуса, давленого чеснока, имбиря, розмарина и перца. Выдерживаем 1 -1, 5 часа.
После этого берем по 3 полоски, верх скрепляем зубочисткой и плетем косичку. Низ скрепить зубочисткой.
Когда все косички будут готовы, выкладываем их на фольгу (можно в рукав для запекания) и перекладываем овощами (капуста, морковка, лук) . Можно для большего аромата положить и несколько зубочков чеснока.
Кладем на противень и ставим в духовку на 35 -40 минут. Температура-200 -220.
В таком варианте действительно тяжело дождаться, когда будет готово!

Ингредиенты для "Косички"

500 г филе индейки
соевый соус
специи: 5 зубков чеснока, 1 /2 ч. л. имбиря молотого, 1 /2 ч. л. розмарина, перец
овощи: маленькая морковка, луковка (можно еще брокколи или брюссельскую капусту)
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ
500 г мяса индейки, 1 стакан абрикосов без косточек (можно консервированные) , 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. л. муки, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана сухого вина, 1 ч. л. сахара, 4 - 5 зубчиков чеснока, 1/4 ч. л. красного молотого перца, 1/2 ч. л. корицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, соль, перец по вкусу.

Мясо индейки порезать на кусочки (3x4 см) . Обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю. Добавить нарезанный кольцами и обжаренный репчатый лук. Влить смешанный с сахаром, перцем и вином томатный сок и тушить все на слабом огне 30 - 40 минут. Затем положить абрикосы, добавить разведенную уксусом муку, лавровый лист, соль и тушить еще 15 - 20 минут. За 2 минуты до готовности положить измельченный чеснок и зелень. "
ВикторИскусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
приятного аппетита!
Елена Шахиахметова Знаток (405) 11 лет назад
Отбить и в духовку под майонез, помидор жареный лук, вареное яйцо и сыр.
Сделать нарезку как на гуляш- обжарить быстро на сливочном масле. Потом тушить как обычный гуляш, в конце добавить тертые на терке плавленные сырки. Лук, морковь и другие специи по вкусу. Зелени не жалеть. Получается очень вкусный подливчик и мяско во рту тает!
Paweł Гений (56197) 11 лет назад
ГРУДКА ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ
Этот рецепт, в нашей семье получил такую популярность, что мы стали использовать его и в качестве основного мясного блюда.

Что нужно:
• 1/2 грудки индейки
• Несколько зубчиков чеснока
• Ваши любимые специи
• Оливковое масло

Как приготовить:

1. Кладем грудку в емкость с соленой водой комнатной температуры
(вода должна быть немного более соленой, чем простая
подсоленная вода) и оставляем на 2 часа.
2. Достаем индейку из воды, обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Включаем духовку на максимальную температуру.
4. Нашпиговываем индейку чесноком по вкусу. Готовим кашеобразную массу из ваших любимых специй и оливкового масла (я использую сладкую паприку, черный свежемолотый перец, розмарин, карри, кумин в разных сочетаниях. На мой взгляд, паприка совершенно необходима, а все остальное – на ваше усмотрение) .
5. Смазываем грудку смесью специй со всех сторон.
6. Кладем на решетку и отправляем в духовку (не забудьте подложить под решетку слой фольги, чтобы было куда стекать соку, это будет очень небольшое количество жидкости) .
7. Оставляем грудку в духовке, не понижая температуры, на 15 мин.
8. Выключаем духовку и, не открывая ее, держим индейку внутри 2 часа.

К этому блюду я готовлю соус. Я почти уверена, что этот замечательный соус прочно войдет в ваше меню. Его вкус и запах не оставят вас равнодушными, а продукты, из которых он делается, не дороги и не исчезают с прилавков магазинов круглый год.
А вообще, Грудка индейки - это многогранное блюдо, которое может сочетаться с самыми разными гарнирами. Приготовление жареной грудки индейки занимает всего 1,5 часа. С остатками индейки можно приготовить сандвичи или подать на следующий ужин вместе с картофельным пюре и подливой.

Хотим предложить ещё рецепт.
Вам понадобится:

• Половина грудки индейки с рёбрышками, около 1,5 кг
• 1,5 ст. л. оливкового масла
• 2 ч. л. приправы
• 1/2 ч. л. сушёной петрушки

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
2. Промойте индейку и подсушите бумажными салфетками. Уложите на противень. Смажьте оливковым маслом и посыпьте специями.
3. Поместите индейку в духовку грудкой кверху. Готовьте, ничем не накрывая, 1,5 часа.
4. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.
5. Порежьте по диагонали и подавайте на стол. Косточки можете выбросить или же позже сварить из них бульон.
Похожие вопросы