ГРУДКА ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ
Этот рецепт, в нашей семье получил такую популярность, что мы стали использовать его и в качестве основного мясного блюда.
Что нужно:
• 1/2 грудки индейки
• Несколько зубчиков чеснока
• Ваши любимые специи
• Оливковое масло
Как приготовить:
1. Кладем грудку в емкость с соленой водой комнатной температуры
(вода должна быть немного более соленой, чем простая
подсоленная вода) и оставляем на 2 часа.
2. Достаем индейку из воды, обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Включаем духовку на максимальную температуру.
4. Нашпиговываем индейку чесноком по вкусу. Готовим кашеобразную массу из ваших любимых специй и оливкового масла (я использую сладкую паприку, черный свежемолотый перец, розмарин, карри, кумин в разных сочетаниях. На мой взгляд, паприка совершенно необходима, а все остальное – на ваше усмотрение) .
5. Смазываем грудку смесью специй со всех сторон.
6. Кладем на решетку и отправляем в духовку (не забудьте подложить под решетку слой фольги, чтобы было куда стекать соку, это будет очень небольшое количество жидкости) .
7. Оставляем грудку в духовке, не понижая температуры, на 15 мин.
8. Выключаем духовку и, не открывая ее, держим индейку внутри 2 часа.
К этому блюду я готовлю соус. Я почти уверена, что этот замечательный соус прочно войдет в ваше меню. Его вкус и запах не оставят вас равнодушными, а продукты, из которых он делается, не дороги и не исчезают с прилавков магазинов круглый год.
А вообще, Грудка индейки - это многогранное блюдо, которое может сочетаться с самыми разными гарнирами. Приготовление жареной грудки индейки занимает всего 1,5 часа. С остатками индейки можно приготовить сандвичи или подать на следующий ужин вместе с картофельным пюре и подливой.
Хотим предложить ещё рецепт.
Вам понадобится:
• Половина грудки индейки с рёбрышками, около 1,5 кг
• 1,5 ст. л. оливкового масла
• 2 ч. л. приправы
• 1/2 ч. л. сушёной петрушки
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
2. Промойте индейку и подсушите бумажными салфетками. Уложите на противень. Смажьте оливковым маслом и посыпьте специями.
3. Поместите индейку в духовку грудкой кверху. Готовьте, ничем не накрывая, 1,5 часа.
4. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.
5. Порежьте по диагонали и подавайте на стол. Косточки можете выбросить или же позже сварить из них бульон.