Top.Mail.Ru
Ответы

Теперь про маршрутки. Вот где здесь здравый смысл? Вчера имела удовольствие проехаться в маршрутке...

... А надо сразу сказать, что у нас жара +30 и в маршрутке, соответственно, тоже оооочень тепло. Ну я сразу попыталась обеспечить себе максимальный комфорт и открыла люк, чтоб впустить хоть немного свежего ветерка. Сразу послышались возмущения--закройте, сквозняк, протянет, продует и все такое. Я посоветовала всем кому холодно, одеваться тепллее и сообщила, что мне не нравится дышать их испарениями... Люк не закрыла.
Короче, объясните мне, почему в маршрутках модно преть, задыхаться и ни в коем случае не открывать люки и окна?

Я правда не в курсе.

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Вы правы абсолютно, так раздражает, когда кто-то садится возле окна и форточку закрывает, потому что видите ли у нее РЕБЕНОК. А остальным сознание от духоты терять?
В поезде тоже эта тема актуальна, обычно бабушки старые и женщины с малолетними детьми боятся сквозняков, а все остальные должны сидеть потеть и задыхаться. Если боишься сквозняка - шаф на шею намотай, я между прочим так и делала, когда у меня была невралгия, любое дуновение ветра - и все, капец. Легкий такой летний шарфик, надевала и не вякала.

Просветленный
13лет

Да ужжж, видно, что вы не часто в маршрутках ездите... .
А людей тоже понять можно, маршрутка несется как угорелая, и если на вас не дует, то на кого-то такой сквозняк идет, что моментально простудиться можно. В таких случаях нужно люк открывать не на одну сторону, а полностью, тогда и воздух в салон заходит не дует ни на кого целенаправленно. Я например, особой радости не испытываю, когда заходит красота в маршрутку, открывает люк, сама становится в сторонке, а мне в глаз мощным потоком сквозняк идет, или зуб еле-еле залеченный насквозь продувает или я только что переболела простудой.
Кстати, если бы вам было холодно и вы бы закрыли открытый люк, то все равно получили бы волну возмущений )))) Где больше двух людей, уже не будет согласия, недовольные всегда найдутся.

Знаток
13лет

Так всегда, кому то жарко, кому то холодно, правильно сделали .

Оракул
13лет

Ну тут все не так однозначно )))). В данной ситуации думаю вы правы, т. к. доступ к люку у вас, вы под люком и вам решать открыть его или закрыть. На кого действительно дует у того и преимущество. Ехать в маршрутке как на мотоцикле с ветром в лицо (по мосту например когда дорога свободная, скорость большая, пешеходов нет) не айс, какая бы жара не была...

Просветленный
13лет

вот и я тоже не знаю. я старалась всегда сесть у открывающегося окошка. что бы весь свежий воздух мне :))