Лучше всего варить раков на природе, а для этого надо собрать друзей и организовать выезд к ближайшему водоёму, где эти симпатяги водятся в достаточном количестве. после интересного процесса ловли раков следует самый интересный и ответственный момент - ВАРКА РАКОВ Правильно сварить - дело не простое, хотя на первый взгляд, нет ничего проще. Рискну предложить проверенный рецепт - закипятить воду, соли положить 1,5 - 2 столовых ложки на литр , (в зависимости от того когда будет употребляться продукт), потом положить укроп - лучше соцветия с несозревшими семенами (выстлать дно кастрюли и оставить чуть меньше для того, чтобы накрыть раков сверху). Затем закладываются РАКИ. Обязательно только живые и в кипящий рассол !!!\"уснувших\" лучше сразу выбросить. Самые вкусные - отнюдь не самые большие экземпляры, а средние - сантиметров по 10 - 12 (с подвёрнутым хвостом и без клешней )затем можно положить 1 - 2 листика лаврушки, перца чёрного горошин несколько и головку лука в чешуе, а затем накрыть оставшимся укропом . варить не менее 20 минут ( а то можно отравиться) , но и не более 40 (а то станут слишком жёсткими) . затем налить любимого пивка и кушать раков пока губы не онемеют !!!
ответ найден с помощью nigma.ru
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
заранее признателен.