Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как грамотно сварить раков на природе?

AVCH Гений (58635), закрыт 17 лет назад
дайте рецептик хороший! мож какие хитрые нъюансы будут, которые следует учесть.. .
заранее признателен.
Лучший ответ
*** Кирилл Гуру (3679) 17 лет назад
Раки отварные
Раки 12 шт, соль 1 ст. л, перец 12 шт, лавровый лист 2 шт, зелень
Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию - укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 мин, пока раки не станут красными. Перед подачей на стол положить раков на блюдо, покрытое салфеткой. Промежутки украсить зеленью сельдерея или петрушки.

ЛУЧШЕ КОНЕЧНО ВАРИТЬ ИХ В ВЕДРЕ ТОГДА УМНОЖАЙ ВСЕ НА 10!!!!
и НЕ ЗАБУДЬ ЧЕМ БОЛЬШЕ УКРОПАИ ЗЕЛЕНУШКИ ТЕМ ВКУСНЕЕ
НУ И КОНЕЧНО КОСТЕРОК И ДЫМОК СВОЕ ДЕЛО СДЕЛАЮТ.!! !
И ЕЩЕ РЕЦЕПТИК
Раки отварные в пиве или квасе
12 раков, 1/2 ст. л соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист.
Воду с пряностями вскипятить, влить пиво и когда оно закипит, положить раков. варить 7-10 мин. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились. Раков можно также варить в квасе, не разбавляя его водой.
удачи приятного аппетита!! !
УХ И ЗАВИДУЮ Я ЖЕ ТЕБЕ!!!!
Остальные ответы
Александр Алексеенко Гуру (3907) 17 лет назад
Раки, полезно знать
Рецептов приготовления блюд из раков известно великое множество: раковое суфле и раковый пудинг с рисом,
раки в сметанном и винном соусе, молочная подливка из раков с сухарями. Но хорошо апробирован в народе
один, и очень простой, способ приготовления раков.
Перед варкой опустить в ванну с чистой водой на один-два часа, чтобы дать им возможность очиститься. В
кипящую подсоленную воду положить лавровый лист, перец, укроп. Промытых раков бросить в кипяток. Через
пять минут они практически съедобны. Красный цвет и сильно закрученный хвост - верные признаки их
готовности.
Раков едят горячими. Если необходимо их остудить, то лучше это сделать в самом отваре, не вытаскивая из
кастрюли. Раки отлично идут под пиво. Готовых раков веером раскладывают на тарелке. Поедание начинают с
хвостов - раковых шеек, в которых сосредоточено основное мясо. Продолжают трапезу клешнями и лапами.
Едят раков руками. В качестве приправы используют сметанный соус или майонез.
Другой простейший способ приготовления раков - запекание в золе с помощью оберточной фольги.
Конечно, избалованный канадскими лангустами или кубинскими омарами промысел на скромного речного рака
покажется мелочной затеей неимущих. Но посвященным-то понятно, что нет азартнее, веселее и вкуснее
времяпрепровождения. Поэтому, не дожидаясь, пока рак на горе свистнет, лучше отправиться на ближайшее
озеро. Ешьте на здоровье. А здоровью поедание раков способствует точно, потому что рак - это практически
чистый белок.
Юрий Мишин Мастер (1750) 17 лет назад
Что на природе, что дома - кипяток + специи
Пользователь удален Гуру (3656) 17 лет назад
Лучше всего варить раков на природе, а для этого надо собрать друзей и организовать выезд к ближайшему водоёму, где эти симпатяги водятся в достаточном количестве. после интересного процесса ловли раков следует самый интересный и ответственный момент - ВАРКА РАКОВ Правильно сварить - дело не простое, хотя на первый взгляд, нет ничего проще. Рискну предложить проверенный рецепт - закипятить воду, соли положить 1,5 - 2 столовых ложки на литр , (в зависимости от того когда будет употребляться продукт), потом положить укроп - лучше соцветия с несозревшими семенами (выстлать дно кастрюли и оставить чуть меньше для того, чтобы накрыть раков сверху). Затем закладываются РАКИ. Обязательно только живые и в кипящий рассол !!!\"уснувших\" лучше сразу выбросить. Самые вкусные - отнюдь не самые большие экземпляры, а средние - сантиметров по 10 - 12 (с подвёрнутым хвостом и без клешней )затем можно положить 1 - 2 листика лаврушки, перца чёрного горошин несколько и головку лука в чешуе, а затем накрыть оставшимся укропом . варить не менее 20 минут ( а то можно отравиться) , но и не более 40 (а то станут слишком жёсткими) . затем налить любимого пивка и кушать раков пока губы не онемеют !!!

ответ найден с помощью nigma.ru
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Наталия Чижова Профи (578) 17 лет назад
Обязательно их промой,набери побольше воды в кастрюлю,пусть закипит,посоли хорошенько,кинь лаврушку,потом раков,а потом обязательно много укропа(прямо со стеблями,зёрнами),сгибаешь его и накрываешь сверху раков.И варить нужно не меньше 30 минут,т.к. раки питаются падалью!Удачи!
Источник: опыт
Похожие вопросы