Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт печенья. осталось у меня 2 желтка и не знаю куда их придкнуть. Подскажите рецептик сладенького из них.

Мария Кононова Знаток (299), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
2 сырых желтка
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194431) 12 лет назад
Простой рецепт очаровательных печенюшек.

100 г масло сливочное
150 г сахар
2 яичных желтка
1 лимон
1 апельсин
ванилин
2 стакана муки
засахаренные зеленые и красные вишни

1
Сотрите масло с сахаром.
2
В отдельной миске желтки двух яиц взбейте вилкой. Влейте яйца в масло с сахаром. Добавьте немного ванили.
3
Натрите на тёрке цедру апельсина и лимона и добавьте в яично-масляную смесь.
4
Из половинки лимона выжмите сок. Все снова тщательно перемешайте.
5
Аккуратно добавьте просеянную муку в миску. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
6
Положите тесто в пакет и поставьте в холодильник на час.
7
Разрежьте пополам засахаренные вишни.
8
Скатайте из теста небольшие шарики. Положите, аккуратно прижав пальцем, на каждый шарик по половинке вишни. Выпекайте печенье приблизительно в течение 20 минут, не допуская подрумянивания их до коричневого цвета. Всё. Остудите и наслаждайтесь!

Вишенки можно заменить орешками или изюминками.





Приятного аппетита!

Ингредиенты для "Печенье "Бриллиантовое""
Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
Сахарная пудра (важно! не сахар) — 105 г
Мука — 330 г
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар (для посыпки)
Яйцо — 1 шт

Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешайте с сахарной пудрой до консистенции крема. Перемешивайте миксером или кулинарной лопаткой, не стремясь взбить. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - при использовании сахара не получается такое нежное печнье. Влейте в смесь ванильный экстракт, вмешайте просеянную муку, присолите. Вымесите тесто, не взбивая. Оно должно быть нежным и мягким. Скатайте на доске из теста небольшие колбаски диаметром 2 см длиной не больше 15-20 см. Колбаски из теста заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на ночь или на 15 минут в морозилку. Тесто достаточно должно выстояться и охладиться в холодильнике. При этом мука полностью впитывает масло и жидкость, тесто дозревает.
Печенье формуйте, нарезая каждую колбаску небольшими кусочками толщиной 2 см. Удобно нарезать очень острым и тоненким ножом.
Смажьте противень маслом, аккуратно выкложите на него заготовки печенья и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-22 минуты. Как только печенье зарумянится, сразу вынимайте противень, не передержите.
Печенье имеет форму усеченного конуса, а свое название получило за сверкающие грани сахара по бокам.

Ссылка на простенькие рецепты печенья с мёдом

Ссылка на рецепты идеального рассыпчатого печенья.

Секреты правильной, удачной и вкусной выпечки

Рецепт самого быстрого и простого печенья

рецепт вкусных быстрых и недорогих печенек (см. Постный крекер "Простой")
Остальные ответы
Похожие вопросы