Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько живет мошка

Главатский Юрий Ученик (104), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Амина Ученик (176) 12 лет назад
1 месяц!!!! Образ жизни

Как и у всех прочих двукрылых насекомых, у мошек четыре фазы развития: яйцо, личинка, куколка, имаго. При этом все фазы, кроме имаго живут в водоёмах, преимущественно проточных. Личинки мошек — фильтраторы или отскрёбыватели — питаются водными микроорганизмами. При этом большую часть времени личинки прикреплены к субстрату (камням, водным растениям, мусору) специальным образованием — задним прикрепительным органом, состоящим из множества рядов крючьев. Второе подобное образование располагается на грудной «ноге» и служит для переползания по субстрату. Личинки и куколки некоторых видов мошек используют в качестве субстрата других водных членистоногих — крабов и личинок поденок. Окукливание происходит в коконе, строение которого различается у разных видов. Питание имаго двойственно: самки большинства видов мошек пьют кровь теплокровных животных: млекопитающих и птиц; в то же время самцы всех без исключения видов мошек питаются нектаром цветковых растений. Средняя продолжительность жизни мошки около 1 месяца.
Остальные ответы
Влад П. Профи (956) 12 лет назад
Продолжительность жизни самцов 19 дней. (мошка-народное название летающего мелкого летающего насекомого)
Елена Краева-Михеева Мастер (2017) 12 лет назад
если она завелась в комнатном цветке.... то это надолго. т. к. она за короткую жизнь успевает отложить в землю личинки и тогда их будет гораздо больше.... а сам цветок погибнет, т. к. личинки будут подъедать ему корни. купите в магазине ГРОМ 2...немного присыпте землю в горшке, порыхлите её и полейте.... мошки исчезнут, цветок выживет. подробная инструкция напечатана на пакетике. стоит в районе 20 руб.
Виктоша Мыслитель (9844) 12 лет назад
у меня долго не живут. . ща еще одна полетела.. .
и эта уже не живет..
Вячеслав Знаток (384) 12 лет назад
Мошка ЖИВЁТ до первого меткого удара МУХОБОЙКОЙ!!!!
Л.М. Ученик (202) 9 лет назад
Ну этот вопрос так сложен, живут они мало, если они на окно летят в холодную погоду, как у меня.
Lenar Fazylov Ученик (159) 7 лет назад
Блэт, у меня в доме эти твари... Я думал через часик подохнут все как бабочки, а вы тут говорите месяц
Похожие вопросы