Залили пивом новый ноутбук, есть гарантия, что делать? НЕ включается, что скорее всего замкнуло?
может перестать пить?
Если ноут сразу же был отключён от сети и снят аккумулятор - то в сервисном центре его можно восстановить. Но не по гарантии, там сидят разбирающиеся люди. А если на это дело забили и оставили до утра - то только замена материнской платы, что встанет немного дешевле, чем новый ноут (у меня дома валяется такой (не мой, конечно) , коррозия платы и элементов такая, что ремонтировать бесполезно) .
Вот картинка части материнской платы ноута после "водных процедур"

Михаил Гареев, в водке 60% воды. Если уж на то пошло - то только чистый спирт )))
P.S. Попадание воды не так критично для техники, если она обесточена. Мы же покупаем зимой в сильный мороз технику, привозим домой, отогреваем, по совету консультанта, включаем не ранее, чем через 2 часа. И нормально работает. А ведь с мороза и в тепло - на ней образуется конденсат, который потом высыхает. Под воздействием тока в проводящей среде (а вода проводит ток, кроме деионизованной и частично - дистиллированной) начинается электролиз, который очень быстро разрушает всё вокруг.
Случай не гарантийный и доказывать его "гарантийность" бесполезно. Жалко ноут, конечно, придется за деньги теперь чинить. Мое мнение такое: завязывайте вы с этим пивом, ей-богу. Переходите на водку. От нее ничего не случилось бы.
Просушить хорошенько надо минимум сутки. После залива необходимо немедленно вытащить батарею и отключить ноутбук от электросети.
Если после просушки не включится - нужно ремонтировать. И имейте в виду, что залитие ноутбука - это не гарантийный случай.
Во первых гарантии больше нет.
Во вторых, скорее всего пойдёт коррозия проводников даже после просушки, всё на что попало пиво, и содержит электронные компоненты, нужно заменить.