Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Информационные технологии
+2

Залили пивом новый ноутбук, есть гарантия, что делать? НЕ включается, что скорее всего замкнуло?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
13лет

может перестать пить?

Оракул
13лет

Если ноут сразу же был отключён от сети и снят аккумулятор - то в сервисном центре его можно восстановить. Но не по гарантии, там сидят разбирающиеся люди. А если на это дело забили и оставили до утра - то только замена материнской платы, что встанет немного дешевле, чем новый ноут (у меня дома валяется такой (не мой, конечно) , коррозия платы и элементов такая, что ремонтировать бесполезно) .
Вот картинка части материнской платы ноута после "водных процедур"

Михаил Гареев, в водке 60% воды. Если уж на то пошло - то только чистый спирт )))

P.S. Попадание воды не так критично для техники, если она обесточена. Мы же покупаем зимой в сильный мороз технику, привозим домой, отогреваем, по совету консультанта, включаем не ранее, чем через 2 часа. И нормально работает. А ведь с мороза и в тепло - на ней образуется конденсат, который потом высыхает. Под воздействием тока в проводящей среде (а вода проводит ток, кроме деионизованной и частично - дистиллированной) начинается электролиз, который очень быстро разрушает всё вокруг.

13лет

Случай не гарантийный и доказывать его "гарантийность" бесполезно. Жалко ноут, конечно, придется за деньги теперь чинить. Мое мнение такое: завязывайте вы с этим пивом, ей-богу. Переходите на водку. От нее ничего не случилось бы.

13лет

Просушить хорошенько надо минимум сутки. После залива необходимо немедленно вытащить батарею и отключить ноутбук от электросети.
Если после просушки не включится - нужно ремонтировать. И имейте в виду, что залитие ноутбука - это не гарантийный случай.

Мастер
13лет

Во первых гарантии больше нет.
Во вторых, скорее всего пойдёт коррозия проводников даже после просушки, всё на что попало пиво, и содержит электронные компоненты, нужно заменить.