Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Правда ли, что человек изобрёл Бога, чтобы Бог сотворил весь Мир, включая и самого человека?

makeyev Мудрец (10625), закрыт 8 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Полностью вопрос выглядит так:
Правда ли, что человек изобрёл Бога, чтобы Бог сотворил весь Мир, включая и самого человека, чтобы человек изобрёл Бога, чтобы Бог сотворил весь Мир, включая и самого человека, чтобы человек изобрёл Бога, чтобы Бог сотворил весь Мир, включая и самого человека,...
Лучший ответ
Андрей Котоусов Искусственный Интеллект (178088) 13 лет назад
Если смотреть на историю с практической стороны, то софизмы всегда были философскими спутниками процесса научного развития. Бог выступал олицетворением сил недостижимых сверхъестественных сил. Греческая обитель богов располагалась на высокой горе Олимп. В геоцентрической системе мира были известные недостатки, но наличие сферы неподвижных звёзд делала её очень привлекательной для богословов: за сферой оставалось много места, где можно было расположить ад и рай.
Что-то похожее происходит вокруг теории большого взрыва (ТБВ): начальную сингулярность создал бог, а “эпохи” формирования видимой Вселенной приравниваются к семи дням творения из книги “Бытие”. Следующий виток в развитии теории, как и прежде, будет сдерживаться с двух сторон: теологии и сторонники устоявшихся взглядов.
Остальные ответы
Виктор Анатольевич Мыслитель (7218) 13 лет назад
От перемены мест слагаемых сумма не меняется...
Коротеев Александр Высший разум (113035) 13 лет назад
ИМХО вторая часть не более правда чем первая.
А поскольку вместе они образуют ерунду... .

Добавляю:
Подумал, покряхтел. Количество в качество не перешло....
White Rabbit Искусственный Интеллект (312724) 13 лет назад
А по-моему силлогизм вполне достойный идеи сотворения мира и всемогущего существа.
Елена Чистова Ученик (223) 13 лет назад
Может это и богохульство, но не лишено смысла. Людям всегда свойственно выдумывать объяснения вещей, которые не поддаються либо логике, либо не доказуемо на практике.
Vlad45 Оракул (57235) 13 лет назад
Наоборот - Бог изобрёл человека, чтоб было над чем смеяться!
Victor Kapoustian Искусственный Интеллект (115347) 13 лет назад
Уважаемый Obuv, Ваш вопрос нуждается сначала в усовершенствовании по форме: "Правда ли, что человек изобрёл Бога, чтобы Бог сотворил весь Мир, включая и самого человека, СТОП: дальше уже изобретать не надо (всё уже есть), но посудачить без остановки можно (если кому не лень): "...чтобы человек изобрёл Бога, чтобы Бог сотворил весь Мир, включая и самого человека, чтобы человек изобрёл Бога, чтобы Бог сотворил весь Мир, включая и самого человека,...
Но можно было всё это и не разворачивать, а вдуматься в слово ИЗ-обретение. Бог являет себя душе непосредственно (без посредника = обретается изнутри = ИЗобретается). Поэтому нет для нас никого ближе Бога: прямой душевный контакт!
Вас обвинили в богохульстве, но это мелочи, если контакт есть. Есть контакт!
Похожие вопросы
Также спрашивают