Как приготовить или что можно сделать со слипшимися варениками?
Случайно, при мытье холодильника, нажали на кнопку отключения морозилки и даже этого не заметили...В итоге всё растаяло....Но самое печальное это пельмени и вареники с творогом...И если пельмени можно просто порезать на кусочки и отварить, то с варениками всё сложнее, расплывётся весь творог...Как их правильно отварить теперь или что из них можно сделать?
Раскатайте растаявшее тесто скалкой и разрежьте на кусочки, будут просто как ленивые вареники. И варите. также я делаю "левую пиццу". раскатываю растаявшие пельмени, смазываю кетчупом, накдываю начинку и посыпаю сыром. Запекаю в духовке. Не пицца настоящая, но съедобно и вкусно! И на выбрасываешь растаявшие пельмени.
Раскатайте и пожарьте как хачапури....
Варить вареники в марлевом мешочке. Берете кусок марли, на середину кладете вареники и противоположенные углы связываете.
Опускаете в кипящую воду. Мешочек не должен касаться дна, т. е. в подвешенном состоянии. Сгодится деревянный скребок, положенный сверху поперек кастрюли. К нему подвяжете углы марлевого мешочка. Варить в среднем минут восемь-десять. После чего вынимаем и даем воде стечь естественным способом не сжимая мешочка. А потом на разогретую сковороду до образования "румяных" корочек. Получатся ленивые вареники. :-)))
Если вареников не очень много- выложите их на лист, намажьте жирной сметаной и запеките. . Если много- можно выкладывать на лист слоями, смазывая каждый слой каким-нибудь вареньем. Или просто одной массой разровняйте, нарежьте квадратами и пожарьте на сковороде.
Запеките их в духовке. Если вареники сладкие, полейте их сгущенкой. Если нет, то посыпьте сыром с майонезом.