Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лицевая сторона сотового поликарбоната, как определить?

Titenych Знаток (285), закрыт 12 лет назад
Купил рулон поликарбоната, одна сторона покрыта прозрачной пленкой, на другой всякая информация (и логотипы тоже) . Какую сторону на улицу вешать? Я использую в теплице. И вообще, для теории какая разница куда какую сторону, на что это влияет? Спасибо.
Лучший ответ
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583711) 12 лет назад
На защитной плёнке обычно указывают, какая сторона должна быть наружу.
Когда я монтировал свою теплицу - наружная сторона была покрыта голубой плёнкой, внутренняя серой, лист был закручен серой плёнкой внутрь.
На Вашем месте я бы спросил у того, кто Вам этот поликарбонат продал - он доложен знать ответ применительно именно к своему товару.
В чём именно разница - я не знаю, но раз пишут - значит, технология производства поликарбоната придаёт двум его сторонам различные свойства.
Остальные ответы
СВЕТЛАНА ИВАНОВА Мудрец (13689) 12 лет назад
Мы купили поликарбонат, на одной стороне была реклама призводителя на зеленой бумаге. А также было внизу написано, что этой стороной устраивают сверху, т. к. она не пропускает ультра -фиолетовые лучи. И еще было указано, что полиэтиленовая пленка снимается, а края заделываются скотчем. Почитайте внимательно, у вас тоже есть информация.
михалыч Оракул (54997) 12 лет назад
по мне так они одинаковые.. . что с одной, что с другой стороны....
shima68 Знаток (477) 8 лет назад
В качестве маркировки лицевой стороны сотового поликарбоната производители используют нанесение логотипов на защитную пленку. Также защитную пленку лицевой стороны делают не прозрачной путем ее окрашивания в какой-либо цвет.

Таким образом любой лист сотового поликарбоната имеет защитную пленку с двух сторон и лицевой стороной (с нанесенной защитой от УФ лучей) является та на защитной пленке которой имеется маркировка, логотипы либо защитная пленка не прозрачная.

если не пометили заранее маркером лицевую сторону и сорвали все наклейки и транспортировочные пленки. А потом решили попить чайку или погода испортилась, — чуть отвлеклись и все, забыли с какой стороны защита от уф-излучения.

В таком случае вам поможет солнечный свет. Возьмите за торец лист поликарбоната и покрутите его то одной, то другой стороной к солнцу, и он, как качественная норковая шуба уровня Blackglama, забликует фиолетовым отблеском на той стороне, где нанесена защита от солнечных лучей. На этом, конечно, с шубой сходства заканчиваются :)
Похожие вопросы