Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем отличаются анализы крови на аллергены и кожные пробы (неужели могут быть разные результаты)

Liudmila Мыслитель (5247), закрыт 3 года назад
ребёнку 1.4 делали аллергопробы на коже, выявилась аллергия на какао, однако ребёнка сыпет не пойму от чего. Может по анализу крови выявится более достоверный раздражитель?
Лучший ответ
Ирина Кобзарь Высший разум (251633) 11 лет назад
Кожные пробы - достаточно специфичный и чувствительный метод, с успехом применяемый для определения чувствительности к практически любым аллергенам. Метод заключается в том, что аллерген попадает в нанесённые специальные <царапины>. Они неглубокие и захватывают только самые верхние слои кожи. Проба считается положительной, если на месте аллергена появляются волдыри или покраснение. Противопоказания к проведению аллергопроб:
обострение основного аллергического заболевания;
наличие острых инфекционных заболеваний;
обострение очагов хронической инфекции, декомпенсация хронических заболеваний;
злокачественные, аутоиммунные и системные заболевания;
психические заболевания, судорожный синдром;
прием антигистаминных препаратов в течение последних 7 дней, гормональных препаратов в течение 14 дней;
цветение деревьев и трав;
ранний детский возраст;
анафилактический шок, тяжелые аллергические реакции в анамнезе. Детям можно проводить только после 5-летнего возраста. Связано это с тем, что у детей до 3-5 лет еще не сформировался иммунитет, что может привести к осложнениям (от обострения аллергических реакций до обострения хронических заболеваний) . К тому же процедура достаточно болезненная. Поэтому в раннем возрасте кожные пробы заменяют анализом крови на определение специфических иммуноглобулинов к различным видам аллергенов. В ходе анализа определяют IgG к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня, кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овес, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, черный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зеленый горошек, свекла, зеленый сладкий перец - p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, тыква, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, черный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мед, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.
Источник: сама педиатр
Остальные ответы
Похожие вопросы