Стоит ли вообще включать DHCP - клиент на Windows 7!
На буке стоит Windows 7,в свойствах 4-го протокола локальной сети (сетевая карта к которой подключен модем) IP - шники и DNS - сервера прописываю сам, какие мне дал провайдер, так как она обозначена как неопознанная сеть (что влияет на подключение к и-нэту и на скорость) . Так вот: в службах этот DHCP - клиент запущен, а после выполнения команды systeminfo в командной строке, увидел что он выключен, хотя в службах показано совсем наоборот! И я не понимаю следующего: раз он запущен, почему он не получает IP - шники и адреса DNS автоматически (судя по тому, что сеть сначала обозначена как неопознанная) И почему в службах показано что она запущена и тип запуска там стоит автоматический, а в systeminfo показанно что выключена?!?!
Дополненкароче я понял, он особо то и не нужен! Лучше когда указываешь эти параметры в ручную, так подключение происходит на какой нить один или альтернативный хостинг, а если автоматом - то список этот увеличевается, я так это понимаю и мои наблюдения мне об этом говорят! И в зависимости куда подключился, скорость и ping разные, вот на тех адресат которые у меня указаны у меня скорость и пинг просто отличные!
Лучше когда статический адрес, чем динамический!! ! ВоОО!!!
Чтобы клиент DHCP получал IP автоматически нужно установить в настройке IP адреса - Получать IP адрес автоматически. После того как ты вбил статические адреса - компьютер перестал у тебя быть DHCP клиентом. То что у тебя подключение обозначено как неопознанная сеть на скорость интернета никак влиять не может.
Вот почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/DHCP может и просветлеешь почему выключен или не задействован.
Нã скôлькó помню говорили тут уже, юзай - windowsfix