ᅠᅠ
Высший разум
(188850)
12 лет назад
Очевидно, что растения «отращивают» съедобные части совсем не для прикорма сыроедов, поэтому давайте посмотрим на плоды сквозь интересы их создателей. И вот что можно увидеть:
Плод — это сезонная попытка растения распространить свои семена и тем самым размножиться. Очевидно, что в интересах создателя защитить свой плод до созревания семени. Для этого оно предпринимает множество защитных мер, и в результате в дикой природе незрелое не отважится есть никто — больше вреда, чем пользы.
Плоды имеют градации зрелости, что значительно сказывается на их питательных свойствах:
Клетчатка в недозрелом виде гораздо грубее. Микрофлора человека будет гораздо менее продуктивной «поедая» её.
Количество питательных веществ и витаминов снижено в разы, в итоге насытиться таким плодом будет сложнее.
Содержат обилие различных кислот и природных антибиотиков, дубильных веществ, защищающих плод от преждевременного поедания и порчи. К моменту созревания их концентрация снижается, а уже зрелый плод этих веществ не содержит.
Кислотно-щелочной баланс у спелых плодов сдвинут ближе к щелочному, но все равно чаще именно окисляют
Корнеплод — это любая часть растения (чаще его корни) , где создается запас питательных веществ для него самого. Как «склад» до следующего сезона. Самое главное отличие корнеплодов от плодов в том, что они не бывают незрелыми и лишены всей системы самозащиты. А большинство корнеплодов наоборот, обладают не закисляющими, а ощелачивающими свойствами! Так же корнеплоды зачастую значительно лучше хранятся.
Николай Цупрунов
Мудрец
(18295)
12 лет назад
Корнеплод это видоизмененный корень способный накапливать питательные вещества, Корнеплод это результат генеративного развития растения, т. е. Цветок, пестик тычинка завязь, и дальше или плод съедобный или околоплодник.