Paweł
Гений
(56182)
12 лет назад
Отварной лосось – не только вкусное диетическое блюдо, но и основа для паштетов, рийетов и салатов. Хребты и головы можно использовать как основу для рыбных бульонов и фюме, а вот нежное филе стоит варить на медленном огне, в небольшом количестве жидкости - пошировать.
Вам понадобится
Пошированный лосось с соусом:
- 1 / 2 стакана белого вина;
- 1 / 4 стакана лимонного сока;
- 1 лавровый лист;
- 3 веточки петрушки;
- 1 ч. л. морской соли.
Для соуса:
- 250 г несоленого сливочного масла;
- 4 яичных желтка;
- 2 ст. л. лимонного сока ;
- 1 ст. л. холодной воды;
- соль, кайенский перец или соус Табаско.
А вот совершенно беспроигрышный рецепт, по которому лосось готовится целиком, чтобы подавать его холодным, и всегда получается сочным и вкусным. Не имеет значения какого размера рыба - в результате она всегда получается очень вкусной.
Положить очищенную целую рыбу в кастрюлю для рыбы (голову можно отрезать или оставить на ваше усмотрение) . Залить холодной водой и добавить немного порезанного репчатого лука, раздавленных стеблей петрушки, 1-2 лавровых листа и горсть горошков черного перца. Варить на среднем огне, пока вода не закипит, затем дать воде покипеть ровно 1 минуту. Снять со огня и дать рыбе остыть в воде. Когда полностью остынет, достать из воды и очистить от кожи. Накрыть рыбу тоненькими кусочками огурца, затем смазать огурец подсолнечным маслом - чтобы она не высохла - или залить желе. Подавать с майонезом.
Тинка
Гуру
(4324)
12 лет назад
Положить в холодную воду, предварительно помыв,, и ставлю варить. Пенку надо снять. В бульон-коренья, лук, морковку. Варить минут 30 максимум.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(277816)
12 лет назад
закипятить воду в овальной плостой посуде. можно в гусятница. воду посолить и положить в нее связку сельдерея, морковки, петрушки, кабачек. положить лавровый лист черный перец и лимонную цедру. налить сок от 1 лимона. дать повриться 10 минут. потом положить филе лосося и поварить после закипания 7-8 минут . пока лосось не поменяет цвет на матовый. даже если он внутри еще не совсем готов- вытаскивайте его . он сам дойдет от собственного жара. сделайте к нему голландский соус.