Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кошка упала с 7 этажа.

annuyer ~ Знаток (359), закрыт 11 лет назад
Время- 00:38, круглосуточных ветлечебниц нет в нашем городе. Кошка жива. Но идёт частое дыхание, выделение из носа , крови нет. Пытается ходить, передние лапы вроде в порядке - задние - почти не функционируют, она не волочит их за собой, а ходит как на костылях. Что делать? Ждать до утра? Выживет?
Дополнен 12 лет назад
Умерла.. . Всем спасибо.. умерла в 7 часов. Громко кричала, прыгала вертелась, и всё, дыхание всё тише.. тише. Прожила со мною 3 года, больше котов\кошек не заведу, никогда её не променяю. Ещё раз спасибо.
Лучший ответ
Кабанова Оксана Мастер (2425) 12 лет назад
ограничте кошку в движениях - посадите в коробку или в клетку - чтобы она себя не травмировала при движении. а утром к врачу.
Остальные ответы
Екатерина Дундова Профи (862) 12 лет назад
Я думаю, что лучше её пока не тревожить, наблюдайте за ней. У меня с 6 этажа кот упал раз -всё ок. 2ой раз - писал кровью, потом ок, 3ий раз-сломал 2 задние лапы и отбил ппочки, пришлось усыпить: (
Инна Киселева Ученик (65) 12 лет назад
Нет конечно. Везите срочно к врачу, если надо заплатите деньги за срочность, но животинку спасите.
mackay Мыслитель (5242) 12 лет назад
я думаю тебе придется следить за ней, чтоб с ней было все впорядке, имею ввиду чтобы не лазила просто так, а то они такие. И придется ждать до утра, и попробуй обзвонить вет больницы, должен думаю кто-то быть на дежурстве
юлия воронина Профи (594) 12 лет назад
на такие случаи должен быть всегда телефон врача, который сам приедет в любое время... скорее всего органы в порядке, раз крови нет, но лапы сломаны... у нее скорее всего шок, поэтому так дышит.. . если не к кому обратится, то в любом случае придется ждать утра... но обезболивающий укол нужно сделать... аптеки то круглосуточные у вас есть?
Настюшка Полторацкая Мастер (1467) 12 лет назад
Жди до утра! только что бы кошка лежала в спокойствии! не тревожте ее
Anna Yakimovich Оракул (55875) 12 лет назад
Наверно не выживет. Похоже, что ребра сломались и проткнули легкие. Если до утра доживет, нужно обязательно сделать рентген, тогда будет ясно, что повреждено. Перед тем как ехать в клинику, позвоните и спросите есть ли у них рентген, предупредите, что скоро привезете тяжелое животное. Везти надо в чем-то твердом, в коробке или в твердой переноске, поменьше трясти. Если есть круглосуточные аптеки, купите Траумель или Травматин, дайте для обезболивания.

p.s. Каждый день тут такой вопрос - кошка упала из окна. Почему хозяева кошек не ставят сетки на окна? Вот у некоторых по 3 раза падают, а сеток все нет.
Я Прекрасен Мастер (1413) 12 лет назад
окна надо закрывать, блин.
по делу: первое - ограничте кошку в дрижениях. умойте водой.
второе - обзвоните вет больницы. Там могут быть дежурные врачи, или вам могут дать телефон того, кто выезжает по ночам в часном порядке. Если нет, то спросите, какое обзбаливающее из человеческих ((аптеки есть круглосуточные, думаю) можно кошке уколоть.
третье - если вета не нашлось и не у кого спросить просто в аптеку за обезбаливающим. обясните, что кошке, спросите минимальную дозу.

Нет крови - но могкт быть внутренние повреждения органов, это очень опасно. Если что-то опухло, особенно там, где нет котей и суставов, из человеческого можно дать немного отвара крапивы (очень мало!) .
И как только вет появится - бегом к нему.

Надеюсь, легкие не задеты, и такое дыхание - просто сведетельство шока.
*** Мастер (1296) 12 лет назад
думаю выживет
у меня кот с 16го этажа падал
предоставьте ей темное укромное место, ей обязательно нужно отлежаться
Елена Прекрасная Просветленный (32786) 12 лет назад
Сочувствую Вам, очень больно терять друзей.. . У животных есть свой Всевышний, и Ваша кошечка сейчас там.
Обязательно поставьте противомоскитные сетки на окна, и - согрейте своей любовью котенка-"сиротку", который никому, кроме Вас, не нужен. Меня Тигра сама выбрала к себе в хозяйки, бросилась ко мне под ноги, а я ее схватила в охапку и забрала себе, и - НИ ЕДИНОГО РАЗА не пожалела об этом. Удачи!
Источник: ...дцать лет держим кошек
Похожие вопросы