Сергей Затолокин
Просветленный
(20143)
12 лет назад
На полкило рыбы - столовая ложка уксусной эсенции... Перемешиваете, если видите, что мало эссенции - добавьте ещё , но не переборщите. Рыба в уксусе, с луком и приправами - должна простоять не менее трёх часов... Но мы, часто, на рыбалке - через 15-20 минут едим, и ничего! Вкусно...
? ?ина ?икторовна ?
Искусственный Интеллект
(367096)
12 лет назад
филе свежепойманной относительно нежирной (!) рыбы (судак, щука, окунь) резать кусочками примерно 1 куб. см. На 1 кг филе — 300 г мелко порезанного лука, 1 чайную ложку красного перца, 1/3 чёрного, посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, разбрызгать 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и опять перемешать, чтобы кусочки не слипались. Далее самое главное — 1 столовую ложку УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ (А НЕ УКСУСА) как можно равномернее разбрызгать, постоянно помешивая. Далее опять всё тщательно и энергично перемешать, дать постоять, чтобы рыба дала сок, ещё раз перемешать и поставить под несильный гнёт на 4-6 часов. Главное в хе — свежая рыба, уксусная эссенция и мешать, мешать, мешать в стеклянной или эмалированной посуде (никаких алюминиев и пластмасс).
vladik melnicki
Мыслитель
(5275)
12 лет назад
Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой: "Оболонь", "Моршанска") и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т. к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.