Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как и какой фарш выбрать для котлет?

бабочка Ученик (189), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
пожалуйста пишите серьезно,
Лучший ответ
Илья Калягин Искусственный Интеллект (650643) 12 лет назад
Свино- говяжий... и лучше его делать самому! ! Так надёжней! ! потому что никогда не знаешь, что положат в готовый фарш!!!
Остальные ответы
Денис Краснослабодцев Ученик (143) 12 лет назад
я те скажу какой мясной :)а если серьезно то не знаю
Serzh Мудрец (14206) 12 лет назад
Медвежий. Нам то что все равно вам их есть.
Alla Piskunova Ученик (237) 12 лет назад
свинно-говяжий 50-50, в идеале смолоть самой, но если нет времени и возможности, лучше на рынке а не в супермаркете, цвет должен быть слегка красноватый, но не сильно и запах тоже важен.. . не отталкивающий, не затхлый. если добавить немного куриного котлеты будут нежнее=)
RomaXa Мудрец (17353) 12 лет назад
Для рыбных котлет - рыбный, для куриных - куриный, для мясных 50% свиного и 50% говяжьего.
Андрей Ливерко Просветленный (34788) 12 лет назад
Фарш для хороших котлет готовится собственноручно из свинины и говядины, с добавлением белого хлеба или батона. Лук и специи приветствуются. А покупной фарш обычно бывает 2-х видов: докторский ( ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост) и божественный (один Бог знает, из чего его делали) . Ну а выбор за вами.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Если мясной фарш, то лучший без сомнения из ягнятины. А говядину приходится смешивать со свининой 2:1. А тверяк (или творец, или тварник) Пожарский за неименем телятины смешал курицу пополам с говяжиной - оч вкусно! Про рыбный фарш ничего не скажу - нужна свежая (не снулая) рыба, и не карп откормленннный хрен знает чем, а судак, стерлядь - но это высший класс.

Котлеты рубленые по Брокгаузу за 1911 год

Котлеты — пропустив 150 г мяса без костей через мясорубку, смешивают массу с 30 г белого хлеба, намоченного 50 г молока, и вновь пропускают все через мясорубку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют котлеты. Последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 г муки с 3 г масла. Сначала котлеты обжаривают на сильном огне, а как образуется румяная корочка, то доводят на очень слабом или в духовке минут пятнадцать. Фарш лучше не солить, а иначе он остается красным, сколько бы котлеты не жарили.

Котлеты с соусом велют http://www.youtube.com/watch?v=A34j6bDDd...
Котлеты во фритюре http://www.youtube.com/watch?v=6WM1SgUFM...
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1444.jpg

Чтобы сделать эти котлеты как в столовых, их запекают в духовке 25 минут при 180°. Ни в коем случае не кладите в котлету яйцо! Если надо, то только желток.
Марина Л Профи (728) 12 лет назад
Покупаю куриный фарш и перекручиваю его вместе со свиным мясом. Получается очень вкусно! (кстати и на пельмени тоже)
Арина Арина Мыслитель (9244) 12 лет назад
Если нет мяса на фарш, я предпочитаю купить куриное филе в ближайшем магазине и сделать котлеты из него. Покупая готовый фарш, вы рискуете испортить себе ужин. Магазинный фарш не делается из доброго мяса, в лучшем случае на фарш пускают то, что не нашло применения. В худшем, он состоит не только из мяса, но и из различных наполнителей.
ф9684ХА Гуру (3798) 12 лет назад
фарш лучше не покупать, его делают из отходов
Edvard Grieg Искусственный Интеллект (209368) 12 лет назад
какой сама смолешь... или смелешь)))
Natlya Sergeevna Мудрец (15653) 12 лет назад
из готовых фаршей, то ни какой!! ! Только самодельный, ну на худой конец на рынке покупаете кусок мяса и при вас его зачистят и провернут. В готовом фарше в ЛЮБОМ добавлен текстурат ( заменитель мяса) , краситель, консервант и обрезки мяса. Если вы думаете о своем здоровье, то не ленитесь.
Источник: бывший работник мясной промышленности.
Ярослава Гурская Ученик (150) 8 лет назад
Фрикадельки в африканском стиле - новенькое из меню, я полюбила за простоту готовки, вкус и аромат - дешевое семейное блюдо! [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Рекомендую приготовить, реально смачно выходит.
Похожие вопросы