Дежавю: события из сна
Интересны любые мнения:
Несколько месяцев назад начал видеть "вещие сны". Не постоянно, но с какой то периодичностью(при этом просыпался весь мокрый - хоть одеяло выжимай). События во снах ни как не связанны со смертью или другими несчастьями, а простые диалоги с простыми людьми которых до снов ранее не видел. Затем я начал замечать совпадения (дежавю) в реальной жизни - теже люди и теже диалоги которые видел во сне происходили в живую. Я почти с легкостью мог предугадать тему диалога или же знать ответ на еще не заданный вопрос (но вспоминать ответы довольно трудно).
Вопрос:
1. Чем это явление может быть обусловлено
2. Можно ли вызывать эти сны
3. Что вообще это такое
есть одна закономерность: время длительности "видения" - всего 5 минут.
и 5 минут в реальной жизни длятся эти "видения дежавю"
в принципе ни кто не откажется знать свой будущий шаг
сны не знаковые и не содержат подсказок, а показывают всё идеинтично тому что должно произойти.
даже диалоги не примерные, а слово в слово
сам я по жизни не нервный, а стрессоустойчивый. да и сами стрессовые ситуации стараюсь обходить стороной.
раз это явление ясновидения. а не психического расстройства - то как развить этот навык
Вещие или знаковые сны, чаще всего начинают сниться после стрессов или бурных событий определенных, может, что-то мучало вас.... Иногда когда не знаешь, что делать и опускаются руки, приходят сны с подсказками. ( это вещие сны или знаковые в которых нужно разобрать и понять каждый символ ) Именно вещие сны, видения.... показываются за секунды.... долго они не длятся.. . Бывает не сразу разберешь, что это за сон.... пытаешься разобрать символами, а в итоге оказыватся, что он был вещий точь, в точь...
1. Чем это явление может быть обусловлено
Болезнью ( с высокой температурой) , стрессом или тем, что называется: время пришло.
2. Можно ли вызывать эти сны
скорее всего нет.
3. Что вообще это такое
вариант ясновидения.
Вы путаете дежевю не имеет к Вашей ситуации никакого отношения.
Есть ли смысл отвечать на твой вопрос, если ответы ты уже приблизительно знаешь? Есть ли смысл жизнь, если заранее знаешь результат?
1. Способностью входить в определенное состояние
2. Можно вызывать такие сны, но есть опасность не вернуться обратно
3. Путешествие в будущее